站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 10:43

柚子房与自营房源的“七年之痒”

7年,对于夫妻感情来说是一个阶段性时刻。

7年,其中突如其来的3年疫情让一个行业跌宕起伏。

7年,一家公司坚持只做一件事儿,即将开启新的阶段。

2015年左右,随着出国留学人数激增,留学后服务产业应运而生,而围绕中国留学生的海外租房市场也迅速成为此产业的重要版块。创业者、资本的相继进入,沸腾了留学租房市场,也创造了一个新的"蓝海"。

如今,回望这片海,帆上写着"自营更省心"的柚子房格外醒目。7年,有的人用资本打造巨轮,有的早已沉入海底,而这家公司却坚持只做一件事儿,通过自营房源与全程租住服务,让留学住宿省心、快乐,虽不是一帆风顺,但也在不断向前航行。成效如何?今天我们一同关注。

"牵手"自营,扬帆起航

由于宿舍数量严重不足,海外高校一般仅为大一新生提供学校宿舍。这意味着,绝大部分的学生需要自己在校外租房解决住宿问题。"心里没底、不知所措、租房太难了…"一到了开学季前期,学生们都是抱怨、苦恼。

据了解,海外高校附近的适住房源,大部分都在当地大型房产管理公司与私人房东手里。大型房产管理公司有严格的资质审核,如美国社会安全号码,工作证明,收入证明等,将很多学生拒之门外。当地私人房东又由于语言障碍、认知偏差等等,导致学生的租住生活没有保障,甚至出现被威胁、驱赶,以及上当受骗的情况。这些传统的租房模式学生们的参与感与话语权很低,已经无法满足广大留学生的迫切需求。

如何有效解决广大中国留学生在海外租房的难题,这是入局者的"邀请函",也是当局者的"鬼门关"。2015年在柚子房还未成立时,创始团队就围绕中国留学生在海外租房的痛点做了大量的调研与推演,信息发布平台的快、中介机构的赚等都被一一pass,最终他们为柚子房量身打造了经营模式--自营,坚定选择了自营的省。

将房源的管理牢牢掌握在自己手里,不仅能够有效把控房源质量,而且让申请变简单,学生也可以租到更多优质房源。其次,以学生需求为业务基点,让用户参与进来,便于提供多样化服务。让学生省心、让合作方省心,这是柚子房选择自营的缘由。

远望留学租房这片"蓝海",柚子房用自营房源模式与留学租房市场主流的平台型、中介机构等形成明显区隔,信心十足的向另一个方向远航。

航速很"慢",但船很稳

多年自营房源的坚持,让柚子房与自营深度绑定,在留学租房市场独树一帜。柚子房市场负责人认为,"经过多年的探索,我们将业务模式的竞争优势进行价值转化,进而去不断提高同学们的租住体验,让留学租房变得简单、省心,这是我们的使命"。

在发展过程中,柚子房也不是一帆风顺。如何"坚持做正确的事",如何按住对扩张的冲动又保持自信,如何合理调配企业资源,保证企业发展不掉队又确保服务提升等等这些都是柚子房需要解决的难题。

也正是如此,柚子房很"慢"。从外部视角来看,在这个讲究"快"的时代,很难对这家企业的未来充满信心。他们没有引入资本、没有快速扩张,而是在深耕每一步,甚至可以原地踏步,公司1年不扩张,也要把服务做扎实。其实,这才是属于他们的"快",把更多的资源投入到服务提升上,对待客户服务永远都是百米冲刺。他们坚信只要做的事儿有价值,保持航行,你一样可以用别的方式抵达。

从管理第一间房源和签约第一位客户开始,柚子房就是以"管家"的角色,为中国留学生提供海外优质房源和综合生活服务。2015年柚子房与自营房源"牵手",至今已有7年,对一段感情来说是七年之痒,但对柚子房来说是一个总结。早已验证出自营房源模式可以很好解决掉以往留学生租房申请难,房源失真租房被骗,找室友难,维修难,家具购买安装难等留学租房难题、也是一个新的起点,面向全球,加速航行!

据我们了解,正是因为自营房源+管家服务所打造的简单、省心的租住体验,"这是我同学""我学姐让我找你们租房""听同学说你们是带家具,还提供服务"……在柚子房转介绍来的客户越来越多,如今,已为数万海外游子提供租住服务。

截止目前,留学后服务租房版块已有多家海外租房品牌涌现,在行业进程中也有很多企业无法有效解决广大中国留学生在海外租房的难题而被淘汰。这意味着,留学租房市场步入迭代期,有效解决用户痛点才是关键。

对于接下来的市场布局,柚子房市场负责人表示,将继续加大在模式、租住产品、租住服务等领域的投入力度,不断努力提升产品和服务品质。在创业路上会始终坚守初心,不停地总结改进,立志成为中国留学生海外租房第一选择。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Web3.0撕裂资本圈

新时代的风向标

蜂巢城市:定义时代地标