站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 10:30

货拉拉暖心送出爱心餐 “货车食堂”落地菏泽

5月13日,由货拉拉发起的公益活动“货车食堂”在山东菏泽落地,在菏泽天华电商物流园就为货车司机们提供了免费的“爱心午餐”。一辆装扮为移动餐车的货拉拉中面包车,停在天华电商物流园众创空间写字楼门口,车厢里是为货车司机们精心准备“爱心午餐”,工作人员有序的将100份“爱心午餐”送到了每位货车司机手上,为他们送上“舌尖上的温暖”。

“今天的午餐是红烧肉、卤鸡腿、小白菜烧豆腐,还有米饭,司机师傅们趁热吃”。中午12点货拉拉菏泽工作人员正在为货车司机们派发“爱心午餐”。一份份飘着菜香的饭菜递到货车司机们手中,货车司机们领取完后,各自回到车箱里津津有味地吃起了午餐。午餐的菜肴荤素搭配,营养均衡,还有清凉解暑的绿豆粥,这些让货车司机们快速补充能量,使他们下午可以更好的工作。

货车司机王师傅非常感动, “每天都在路上接单跑,顾不上吃喝的,今天中午在这里,有这么好的饭菜,这辈子还是第一次遇见,感谢货拉拉”。“这菜太硬了,能吃到这么好热乎乎的饭菜,真是惊喜啊。”一句句朴实无华的话语,是这些不善言辞货车司机们对货拉拉公益活动最好的反馈。

中国是全球最大的物流市场,物流相关从业群者超过5000万人,同时也是全球最大公路货运市场。货车司机作为公路货运系统的核心力量,他们工作时长不一、地点变动频繁,停车和吃饭是他们常遇到的难题。很多货车司机都不能按时吃饭,有的甚至就买一瓶水一个面包,匆匆忙忙咬几口,就当一顿午饭。这对于货车司机们的健康有很大的影响,特别是他们本来就是属于久坐人群,更容易引发一些慢性疾病。特别是疫情防控期间,货车司机在保障各类生产生活物资运输的同时,面临着诸多风险、困难和挑战。

货拉拉作为网络货运平台中的一员,一直把保障司机权益和用户利益作为首要任务,高度重视司机权益保障,特别是今年更是加大对货车司机关爱工作力度。从今年3月份开始,货拉拉全国启动“货车食堂”公益项目,为全国货车司机免费提供安心午餐,让货车司机吃顿好饭再出发。切切实实让广大司机群体感受到来自企业的关怀,让大众看到一个企业的责任与担当。在未来,还会全国其他城市继续开展活动,为货车司机提供暖心的又一服务举措,惠及更多货车司机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看