站长之家 - 业界 2022-05-16 10:30

创业多年有多少存款?罗永浩:目前还没有 但马上到手60万

作为当红带货达人,罗永浩的交个朋友”直播间,已成为不少网友的必逛市场。

日前,罗永浩和王拓的交个朋友电商学苑聊天局”第三弹节目上线,网友向罗永浩提出了不少灵魂拷问。

有网友提问,罗老师创业多年,现在有多少存款?

罗永浩直言,这个问题把我逗乐了。目前,我基本上没有什么所谓存款的,因为到现在债还没有全部还完。

但是我现在有一个被冻结的银行账户,我以前借给人家的钱,他还的时候没给我打招呼,按原账户打回来了,结果一打进去就冻结了。

在锤子科技出事的时候,就是18年年底,账户冻结的时候,里边大概有十几万块钱,我的一个借记卡,然后最近看了一下,里边已经有60多万了。

我估计再过几个月就解冻了,有60万块这么一个完整的钱,还是挺开心的。

网友:现在直播卖货风生水起,原来实体商家能赚到钱,但是现在很多一手货源直接直播卖给消费者,大家都赚不到钱了,这样经济不会垮吗?

罗永浩:这个想法是不对的,从整个社会的运转效率来说,消费过程中的成本越低越好。

过去由于技术的局限,商品从厂商出来以后,要经过一二三四好几层渠道,才能到消费者手中。中间所有从业人员客观上也都创造了社会价值,所以相应的都得到了回报。

但是整个社会的运转效率是不高的,所以直播电商的本质,是技术的进步和创新。

技术创新的过程中,会有人失去原来的工作,但这件事你也不能抱怨社会,需要学新的东西,到新的领域去,其实就这么回事。

我们很多传统行业都消失了,我小的时候,大街上很多修自行车的,现在很少了,一般就是做自行车的,售后就给你负责了,还有补锅的、磨菜刀的、修鞋的,这些传统行业都消失了,你说那些从业人员不可怜吗?也很可怜,但是社会整体进步了,造福了绝大多数人。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

豆瓣关闭周杰伦新专辑评分

文玩电商:困在深水区