站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 09:31

华为天气不止于天气,以气象天文服务带你漫游更美的天与地

5月14日,华为Together数字生活节在广州、佛山两地同期开展。华为携手旗下多款产品用科技为用户带来不一样的夏日漫游计划。在这次活动中,华为天气与地图,于广州北京路新大新华为授权体验店,举办以“更美的天与地”为主题的产品沙龙。其中华为天气从线上走到线下,打造星空摄影专题知识讲座以及天文摄影优秀作品展,为摄影爱好者带来干货满满的实战指南和大片级视觉盛宴。同时,华为天气端内推出的天文摄影展专栏,也向用户展现了浩瀚星空之美。

漫游华为Together数字生活节,邂逅天文神秘与浪漫

城市的快节奏让多少人丢失了仰望星空的余裕,高楼的灯光如昼让多少人遗忘了星河璀璨的美好。而近年来,逐渐走进大众视线的星空摄影让身处都市的人们也可以一睹浩瀚无限的星空。为了让更多人关注天文的魅力,华为天气特邀8KRAW Premier签约摄影师林立锴到场,作为兼具天文专业与摄影专业特长的星空摄影师,作品曾多次登上中国国家天文、中国国家地理等权威杂志。此次出席沙龙活动,他带来了环球最美星空作品分享,为天文摄影爱好者展示星空摄影师眼中的日夜星辰。

美人鱼岛全景星空

荧光海星空

一大波震撼人心的星空作品,让在场观众在饱览绚丽的星河美景中感受天文之美。不仅如此,林立锴还带来空摄影的理论知识和实战技巧。对于“如何创造一张星空作品”,林立楷表示,好作品重点在前期规划,尤其是对天气和天相的观察和预判,他会查阅“华为天气”获取精确时刻。

通过“华为天气”提供的“多日天气”,查看对应城市地区的温度、晴雨等天气状况,安排最佳拍摄时间点;而“分时天气”,可查看每个小时的天气状况,以应对突发天气带来的拍摄影响;“日出日落”“月相专区”这两个功能,可以帮助调整夜间拍摄时间段和拍摄角度,以免月光遮盖星空的光芒;“空气质量”的PM2.5等细微颗粒的污染指数,则可判断拍摄能见度;此外,16个维度的“生活指数”,如湿度、风力、风向、穿衣、紫外线等,则为拍摄出行提前安排好装备。

林立锴老师还指出,“华为天气”是摄影爱好者十分有益的工具软件,出行前不妨打开看一下,早做防备,智慧出行。

  打造天文摄影展专栏,普及全民追“星”与星空美学

星空题材作为摄影中难度较高的一类,时常让很多摄影爱好者望而却步。沙龙活动上,华为天气推出天文摄影展专栏,从不同角度向用户展现星空浩瀚与科普天文气象知识。华为天气的天文摄影展专栏,让用户可以“云”观星空,一览日月星辰的壮美震撼。

如果想要更进一步了解天文气象,华为天气还提供了内容丰富的天文气象知识,让更多的公众尤其是青少年接触并了解到天文气象的科普知识,让天文不再遥不可及。

对于想要实地体验的“追星人”和天文摄影资深爱好者而言,华为天气还能结合大数据等技术判断适合捕捉到绝美天象的合适时间点,为观景和摄影的前期规划作好指引。天文和摄影爱好者不妨根据华为天气提供的天气和天相预告,做好前期规划,共赴星辰大海。

华为天气将在今年6月迎来线上天文节活动,天文直播、天文知识、互动游戏等,届时将邀请每一位热爱天文的朋友,纵享一场丰富有趣的天文盛宴。

作为一款天气APP,华为天气从天气查询服务到气象场景化服务,再逐步探索天相文化,不断拓展天气服务边界,为用户传递美、科普美,捕捉美。趁夏日美好,与华为天气一起探索夏日的生机与悠然,享受天文的神秘与浪漫吧!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看