站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 09:20

未来之城双推双看之“筑梦新津·工业互联”创享会成功举办

5月13日,“未来之城”双推双看系列活动之“筑梦新津·工业互联”创享会以“线下会议+线上互动+平台直播”形式,同步连线北京、成都新津两地会场成功举办。会议旨在为政府、园区、企业搭建供需对接、产业协作、合作推广平台,为产业搭建资源共享、能力协同、合作共赢新生态,加快成都市新津区构建工业互联网平台生态和支撑体系,打造新津工业互联网高地,吸引和孵化优质企业在新津落地生根,助力新津传统产业数字化转型,先进制造业快速发展。

“未来之城”双推双看系列活动之“筑梦新津·工业互联”创享会新津主会场

会议由成都市新津区人民政府、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、工业互联网产业联盟主办,成都市新津区经济和信息化局、中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所承办,成都市新津区天府智能制造产业园管委会、中国信通院智能+学院、《互联网天地》杂志社、中关村区块链产业联盟、中国信息通信研究院工业互联网(成都)创新中心联合支持。中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立、中国信息通信研究院副院长胡坚波、成都市新津区委书记唐华出席会议并致辞。新津区委常委、统战部部长、天府智能制造产业园党工委书记叶尚敏,中国信通院工业互联网与物联网研究所所长金键等出席会议。

中国互联网协会副理事长兼副秘书长 何桂立

何桂立在致辞中,从中国互联网发展趋势,把握新一轮科技革命和产业变革大势的高度,对互联网企业积极利用网络信息技术,参与对传统产业的全方位、全链条改造,推动工业互联网创新发展等方面提出了期望。

中国信息通信研究院副院长 胡坚波

胡坚波在致辞中表示,中国信通院将持续为新津引入全国先进的发展模式和优质资源,同时将新津的建设成果、示范标杆推介到全国,通过不断的产业资源汇聚、交流、互动、转换,推动成都市新津区经济社会转型发展和高质量发展。

成都市新津区委书记 唐华

唐华以“培育数字经济新引擎,共建产业互联新城市”为主题进行了致辞。重点围绕新津区数字经济赋能新基建、精明建设公园城市,数字经济赋能新智造、转型发展传统工业,数字经济赋能新乡村、科创助力乡村振兴等维度,分享了新津区推动数字经济全域赋能新城市、新产业、新生活的探索。

中国信息通信研究院工业互联网(成都)创新中心揭牌

作为中国信通院助力新津数字经济发展的重要举措,也是“未来之城”创新计划的发展载体和启动项目之一,中国信通院工业互联网与物联网研究所所长金键,成都市新津区委常委、统战部部长、天府智能制造产业园党工委书记叶尚敏共同在会上为中国信息通信研究院工业互联网(成都)创新中心揭牌。该中心将打造为新津地方的“创新发展策源地,协同发展新标杆”,助力地方在数字底座建设、技术创新应用、工业大数据赋能、产业生态培育、行业人才培养等方面重点推进,推动成渝地区数字经济发展。

会上,中国信通院工业互联网与物联网研究所副所长、工业互联网产业联盟总体组主席李海花,中国信通院工业互联网与物联网研究所(西部)运营中心主任、中国信息通信研究院工业互联网(成都)创新中心主任李琦琦分别以《抢抓工业互联网新机遇,打造“未来之城”新范式》、《打造数字经济新优势,推动工业互联网高质量发展》为题做了主题分享。新津区智能制造产业园党工委副书记、管委会主任郑红对新津区天府智能制造产业园进行了推介。

本次会议吸引了政府、行业研究机构、产业联盟、国家高端智库、工业互联网龙头企业、权威媒体等各方代表参与。紫光云技术有限公司、浪潮工业互联网股份有限公司、亚信科技控股有限公司、安睿智达(成都)科技有限公司、上海优也信息科技有限公司、成都市新津事丰医疗器械有限公司等先后进行了分享和交流。

为赋能地方数字经济发展,中国信通院提出了“未来之城”双推双看系列活动。通过搭建政产学研各方交流平台,将全国优质企业推到地方,助力地方打造链网协同产业高地;同时也让全国看到地方的发展与变化,增强地方产业影响力和吸引力。新津区在中国信通院的支撑下,正在一步步地通过不断的产业资源汇聚、交流、互动、转换,最终形成所在地特色发展思路、实践、范式,实现促进数字经济的高速增长,加深各界新合作的良好效能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看