站长之家 - 业界 2022-05-16 09:00

抖音上线兴趣匹配功能:刷短视频也能匿名聊天、交友

5月16日消息,据新言财经报道,近日,抖音App在其消息”页内的上方窗口中,新增兴趣匹配”功能,该功能主打基于短视频内容的兴趣社交,拥有匿名聊天”兴趣匹配一起看”和语音聊天”等特点。

不过该功能目前或为测试阶段,仅部分用户可以看到。

据介绍,该社交玩法主要是围绕当前播放的短视频内容作为兴趣点,随后通过系统匹配,从而让用户认识在同一时间段内观看当前短视频内容的用户。

抖音上线兴趣匹配功能:刷短视频也能匿名聊天、交友

值得注意的是,如果匹配成功,那么当前播放短视频的界面将成为聊天窗口,短视频则为聊天背景,双方可发送表情、文字等内容,或是选择匿名交流”或公开身份交流”两种方式。

字节跳动在近两年,曾相继推出连线、视频通话、朋友等社交功能,2019年1月,抖音发布全新短视频社交App多闪”,正式进军社交领域。这是一款定位好友小视频的社交App。

彼时,产品负责人徐璐冉表示,大多数人的朋友圈,陌生人和熟人都混杂在一起,多闪希望用户能够可以在没有压力的环境下,自由分享生活,做真实的自己。”不过,该产品最终也被并入到抖音App内,成为抖音内的一个独立功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO