站长之家 - 业界 2022-05-16 07:15

潘周聃出场被模仿走红 粉丝光速增长超230万:热爱古典文学 不以学霸自居

近日,潘周聃,29岁,硕士毕业于苏黎世联邦理工大学”这段综艺片段让潘周聃爆红出圈,出场表情动作被网友争相模仿。

据封面新闻报道,在直播中,潘周聃回忆说录节目时没有意料到会第一个叫他,有些紧绷。而且因为当时被身边两位同学的肩膀挡在了后面,为了不碰到旁边两位同学,就成了大家看到的样子。

数据显示,潘周聃的抖音账号在今年四月份之前粉丝数才不到万人,随着BGM的走红和模仿大潮的兴起,账号粉丝得以光速增长,直至目前已有230余万粉丝。

潘周聃不仅以其魔性动作走红全网,他的古诗文短视频也受到年轻群体的喜爱。平日的潘周聃热爱古典文学,(00后)他们是天然地对咱们的中华文化感到既自信又颇为好奇。”他表示乐于和00后一起探讨研究,感受中华文化源远流长的魅力。

潘周聃表示不想刻意营造距离感,所以自己戏称为学长”,我觉得是不宜以学霸自居的。”对于大家热衷于模仿自己,潘周聃的解读有着哲学意味:因为我们总有一天要离开校园走向社会,一个人面对孤独,面对生命的成长,面对时光的流逝,所以我们不妨先让自己嗨起来,然后再去面对生命当中的蹉跎岁月。”

和普罗大众一样,潘周聃在成长经历中也遇到过至暗时刻”。比如发现自己在网络上走红的时候,潘周聃形容:舆论的潮水汹涌而来,但我好像没有任何招架、还手之力,感觉非常无助。”他透露,自己发布的那篇回应视频,我写了两三个稿子,视频录了很多遍,我觉得稿子不行,就毙掉重新写稿。录到了什么程度呢?就是大家看到的时候会感觉背后突然有一股仙气冒了出来。” 潘周聃揭秘这股仙气”:我白天没有时间,只有半夜去录。当时室温只有零摄氏度左右,旁边是取暖设备,烟囱冒出来的水汽。”回忆中,他笑着形容当时真的很苦哈哈”,并戏称自己是洗剪吹”一条龙我身兼数职,洗剪吹,洗照片、剪视频、吹牛,都是我一个人做。不仅如此,我这个手机也是身兼数职,屏幕一分为二,上面一部分是提词器,下面一部分是我的相机遥控器。一个人大半夜孤零零地面对相机,真是至暗时刻。”

对于即将参加高考的高三学子,潘周聃寄语:我觉得所有的考试都是七分靠水平,三分靠发挥。也就是说,要克服自己的畏考心态。”他分享了自己参加高考的经历,我晚上没有睡好觉,心态有点崩,所以大家一定要把心态调整好。如果我当初心态好的话,可能还能多考几分。”

潘周聃出场被模仿走红 粉丝光速增长超230万:热爱古典文学 不以学霸自居

潘周聃出场被模仿走红 粉丝光速增长超230万:热爱古典文学 不以学霸自居

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

荣耀5G千元机大促 到手1299元