站长之家用户 - 传媒 2022-05-14 19:45

华映被投企业「马帮」完成3亿元B轮融资,熊向东:跨境电商市场大有可为

近日,跨境电商服务商「马帮软件」完成3亿人民币B轮融资,由软银亚洲风险投资公司(SoftBank Ventures Asia)领投,光云科技跟投。此前,华映微盟基金为马帮软件A+轮的独家投资方。马帮软件作为跨境电商服务行业的领军企业,不仅仅是一家 ERP 软件公司,更是一家电商解决方案机构。华映资本熊向东表示,“我们看好马帮在这一轮融资的基础上,加大投入,巩固优势,继续领跑。”

 

关于本轮融资,马帮 CEO 张洁表示:新筹得的资金将主要用于三个方面:一是增加品牌知名度以获取更多用户;二是销售&服务,以及技术团队的扩建;三是进⼀步布局海外市场,主要深耕东南亚地区。

马帮团队在跨境电商领域有着深厚的积累,洞悉商户需求,深谙商户痛点,旗下有马帮 ERP、马帮 ERP 亚马逊专用版、马帮供应链 SCM 管理系统、马帮云仓、马帮TMS、马帮跨境分销、马帮 WMS 仓储管理系统等产品,为跨境电商卖家提供高效管理方法和解决方案。创始人帮主张洁战略清晰、执行力强,从事跨境电商行业十余年,见证了中国电子商务的发展。而马帮 ERP 的雏型则是张洁为公司内部开发的一套系统。

熊向东认为,在帮主的带领下,马帮在产品、研发、销售、服务、客户成功等各方面持续投入且都建立了极强的能力。ToB没有捷径,较量的是耐力和综合能力。

在业务布局方面,马帮为跨境电商平台卖家提供从卖家开店、品牌出海、选品、产品发布、物流、仓储管理、供应链管理、金融服务、销售渠道拓展、刊登、等各个环节的解决方案和数据服务,助力卖家飞速发展。

在选品阶段,马帮提供爆款推荐、新品推荐、热销推荐、折扣推荐、产品监控等多个服务模块,为卖家提供品类调研或产品分析,以帮助卖家找到适合出售的商品。此外,马帮还针对亚马逊等电商平台和 Shopify 等独立站提供定制版 ERP,例如,马帮 ERP 亚马逊专用版,实现一站式亚马逊店铺管理,帮助卖家实现数据闭环,助力业务增长。

除服务电商平台卖家外,马帮还为跨境电商产业链企业提供相应的服务。张洁称:“为了提高卖家和供应商之间的协同效率,马帮研发了马帮供应链 SCM 管理系统,大幅提高企业的供应链管理水平,重新定义采购工作,提高现金流,降低采购成本。在卖家为供应商开通后台权限后,供应商就可以通过马帮供应链 SCM 管理系统实时关注订单情况。"

对于未来的发展,张洁表示,马帮正在推进全球化策略与产业链布局。除了现在已经布局的印尼、马来西亚、菲律宾、越南和泰国外,还将进一步布局欧美和一些新兴市场。目前,在东南亚地区,马帮已与 Lazada、Shopee、Tokopedia 等本土巨头达成合作,并为欧美当地卖家提供服务。

马帮还在探索更多业务领域,旨在能够针对各个环节打磨出一套完整的全球化电商解决方案,提升全球商品流通效率。

新冠疫情进一步加速消费者线上消费习惯的养成,而随着疫情带来的业绩暴增,国内外平台卖家对于相关服务和软件的购买能力和需求随之攀升。熊向东表示,如果说跨境电商是座金矿,那么马帮想做金矿边的"运金人",帮助跨境电商卖家实现业绩增长,马帮希望能为中国成为世界商店贡献自己的力量。

帮主张洁也表示,马帮的核心用户群体为中大型卖家。随着越来越多的中国品牌布局海外市场,马帮也开始为一众中国知名品牌提供服务,这其中就包括了:花西子、完美日记、小狗,林氏木业以及特步等品牌。

熊向东谈到,跨境电商是万亿规模的大市场,为跨境商家进行数字化赋能将迎来系统化的机会。而马帮以"数字化"为手段,以"商品"为中心,聚焦卖家需求,打造服务矩阵,为跨境卖家提供电商业务闭环解决方案,致力成为跨境电商服务领域的平台级公司,我们非常看好马帮未来的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022ERP系统十大品牌推荐

社交软件Soul宣布撤回美股IPO