站长之家用户 - 传媒 2022-05-14 19:40

豪威集团在AutoSens展会上推出人工智能专用集成电路OAX4600

OAX4600可实现无缝隙的驾驶员/乘员监控系统功能和灵活的汽车设计,在较小的封装内集成低功耗的RGB-IR ISP和两个NPU。

加利福尼亚,圣克拉拉 –2022年5月4日 – 豪威集团,全球排名前列的先进数字成像、模拟、触屏和显示技术等半导体解决方案开发商,当日发布用于汽车行业的高级人工智能专用集成电路(ASIC),该产品能以无缝方式同时为专用的驾驶员/乘员监控系统(DMS/OMS)供电。该产品采用晶片堆叠架构提供集成的RGB-IR图像信号处理(ISP),在单个低功耗、小尺寸封装芯片中采用两个人工智能神经处理单元(NPU)并内嵌DDR3内存(2Gb)。

Strategy Analytics自动驾驶汽车研究总监Mark Fitzgerald表示:“对于希望遵守地区安全法规的厂商来说,高性能、低功耗、小封装尺寸的驾驶员监控解决方案极具吸引力。能够灵活增加附加功能并扩展到座舱监控更是一项额外优势。”

OAX4600是采用豪威集团每秒运算2兆次的专用NPU的新一代ASIC。该产品还采用了Seeing Machine的Occula NPU,以提高应用灵活性。OAX4600采用2Gb的内嵌DDR堆叠存储器以及搭载NEON核心子系统的tri-ARM Cortex A53。

豪威集团汽车产品市场经理Brian Pluckebaum说:“OAX4600将是汽车行业的一场变革。该产品集成了一系列专为车内监控系统(IMS)开发的独特功能,小尺寸和低功耗能让厂商灵活地将摄像头安装在车内任何位置,不受空间限制。它采用豪威集团的ISP处理技术和专用NPU来确保以稳健、无延迟的方式处理图像,甚至包括RGB-IR图像。我们在设计这款设备之初就考虑到了ASIL B功能安全。”

OAX4600能够处理更高的分辨率,最高可达500万像素。该产品启动速度快,可以缩短摄像头内部从上电到出图之间的延迟,并集成了网络安全功能。

OAX4600采用BGA封装,样品将于2022年第三季度上市。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1小时,收款26000+。