站长之家用户 - 传媒 2022-05-14 19:35

人民时评高度评价职业教育,北京智博领航教育科技有限公司多方面为行业赋能

近日,《人民日报》发布时评,称职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。

评论还指出,随着我国进入新发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫,职业教育重要地位和作用越来越凸显。

对此,北京智博领航教育科技有限公司相关负责人表示:“职业教育创造的经济价值和社会价值有目共睹,近年来相关政策频出,为行业的进一步发展奠定了重要基础。北京智博领航教育科技有限公司在职业教育领域多年来,始终坚持‘让每个人爱上学习,并从学习中受益’的企业愿景,在不断夯实自身实力的同时助力行业发展,希望为国家培养更多高水平职业人才。”

师资+科技 提高教育质量

评论指出,推动职业教育发展,涉及理念转变、制度创新、体系构建、政策配套等方方面面,是一个系统工程。近年来,我国推出了一系列硬招实招,促进职业教育提质培优。

大力发展职业教育,推进职业教育改革,提高职业教育质量,增强职业教育适应性,我们就一定能让各行各业人才荟萃、繁星璀璨,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

在“推进职业教育改革,提高职业教育质量,增强职业教育适应性”等方面,北京智博领航教育科技有限公司一直在积极努力。

目前,北京智博领航教育科技有限公司借助人工智能、大数据等前沿科技,不仅能够帮助学员高效利用碎片化时间,提高学习效率,还能实现更具个性化的教学服务。

提高教育质量,也是北京智博领航教育科技有限公司多年来不变的追求。为此,北京智博领航教育科技有限公司以师资团队为着力点,通过多种方式对其进行赋能,不断提升教师的教学质量和教学水平,从而提高教育质量。

北京智博领航教育科技有限公司有完善的各类考核和培训,不断提升和检验讲师的知识点讲授方法和技巧。例如,每周一次的内部分享,给了老师们互相学习和交流的机会;每年一度的内部比赛,则是检验老师们阶段性成果的重要平台。

在增强适应性方面,北京智博领航教育科技有限公司坚持多元化战略,随时了解市场的最新需求,并据此不断开发新职业培训、职业资格证书和技能培训、MBA和硕士研究生等多元化课程,为广大学员提供丰富的职业课程选择。

协同多方 助力行业前行

评论还提到,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,离不开相关各方的共同努力。

以新修订的职业教育法施行为契机,相关主体协同配合、同向发力,进一步完善职业教育保障制度和措施,定能推动职业教育高质量发展,让更多青年凭借一技之长实现人生价值。

在协同合作方面,北京智博领航教育科技有限公司也取得了一定成果。以近日刚刚举办的首期“UP职计划”公益活动结业仪式为例,这是北京智博领航教育科技有限公司联合腾讯教育等多个生态合作伙伴共同发起的公益项目。

项目旨在为有需要的特定人群提供免费职业技能培训,帮助他们提升自身职场竞争力,同时以“稳就业、保民生”为出发点,为职业教育的高质量发展贡献一份行业力量。

据统计,自2021年12月底该计划启动以来,已有近百名学习者,通过在线学习掌握或提升了职业技能,增强了就业信心和能力。受益者中,既有乡镇青年、残障人士,也有全职宝妈、在校大学生。

他们纷纷表达了自己对北京智博领航教育科技有限公司等主办方的感谢:“通过这次学习,我是满载而归。不仅学会了职业技能,同时还收获了友谊,收获了知识,收获了思想,收获了成就。”

事实上,北京智博领航教育科技有限公司早在2017年,就结合自身优势和特色,打造出了“互联网+职业教育”公益项目“尚进生计划”,为各类困难群体等总计5441人免费了提供多种类别的学习机会。

北京智博领航教育科技有限公司相关负责人表示:“当下,职业教育的蓝图已经徐徐展开,北京智博领航教育科技有限公司自2003年成立以来,一直以‘用教育点亮人生’为己任,积极提升学员服务能力和服务质量,关注个人的发展,通过高品质、个性化的教学服务为教育赋能。未来,也希望能够协调更多合作伙伴,进一步推动职业教育高质量发展,为社会培养更多有用之才。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看