站长之家 - 业界 2022-05-14 17:00

小龙虾每斤跌破10元引热议:周一到周四买更便宜

随着天气渐渐入夏,又到了夜宵三剑客”烧烤、啤酒、小龙虾大快朵颐的时候了。

如果你近期买小龙虾,可能会发现小龙虾价格降了。今日,#小龙虾每斤跌破10元#话题登上微博热搜,引发网友热议。

据中新网报道,一些发货地为湖北荆州的线上商家,其出售的小规格小龙虾,券后价每斤甚至能降到10元以下。

不仅是鲜活小龙虾,熟制小龙虾价格也表现得较为亲民。在某生鲜电商上,麻辣口味小龙虾4-6钱620g售价39.9元,买两件仅需72元。介绍页面显示,虾净含量为500g。

价格便宜主要因为两方面原因,一是五一小长假后,需求相对减少,影响了小龙虾价格;二是小龙虾产量得到了大幅增加。

那么怎样才能花更少的钱,买到更多的小龙虾呢?

据央视网报道,有商家表示,星期一到星期四购买的话,优惠幅度比较大一点,周末价格就会稍微高一点。

每天看时段的话,一般每天下午四到五点,会更便宜。

另外,吃小龙虾也要注意,小龙虾的肝脏和胰脏位于虾的头部,肝脏是一种解毒器官,水中会有一些重金属、污染物和寄生虫,都会通过虾的这些摄食和呼吸进入到头部,进而累计下来。

此外,小龙虾的头部还有一些其他不好的器官,如虾腮,容易吸附重金属,所以建议大家整个头部都不要吃,同时也不要使用虾黄”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看