站长之家 - 部落 2022-05-14 08:29

我国的盲道表面通常是什么形状的凸起 5月14日蚂蚁庄园今日答案

2022年5月14日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于盲道的,问题是“你注意过吗我国的盲道表面通常是什么形状的凸起?”这个很多人都关注过,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

蚂蚁庄园小课堂每日答案小程序(可提前查看明天答案,每天更新)

>>>>>>>点击进入

我国的盲道表面通常是什么形状的凸起 5月14日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:你注意过吗:我国盲道表面通常是什么形状的凸起?

A、条状和圆点

B、六边形

正确答案:条状和圆点

盲道是专门帮助盲人行走的道路设施。盲道一般由两类砖铺就,一类是条形引导砖,引导盲人放心前行,称为行进盲道;一类是带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了,称为提示盲道。1961年美国制定了世界上第一个《无障碍标准》。1991年北京建成国内首条盲道。2001年8月1日《城市道路和建筑物无障碍设计规范》在中国颁布实施。

中华人民共和国交通安全法第三十四条规定“城市主要道路的人行道,应当按照规划设置盲道。”但事实上因在百姓中间宣传力度不够等原因,国内城市大规模的盲道建设对盲人行路并未产生很大帮助。黄色凸出条纹样式的盲道犹如盲人静态的眼睛,它被铺在马路人行道上,是为了方便盲人出行而设置的。形状特殊的砖、鲜艳的黄色,利用盲人的脚感作用和盲道砖的助感原理达成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看