站长之家 - 业界 2022-05-13 21:15

Ubuntu的Chromium Snap现在允许启用本地Wayland支持

那些通过Snap软件包在Ubuntu上使用Chromium网络浏览器的用户,最新的构建版本现在已经启用了(可选)Wayland支持。长期以来,X11和Wayland Ozone支持以各种测试程序的形式存在。

然而,用Ubuntu的Chromium Snap启用实验性的本地Wayland支持是不可能的,因为该版本强制关闭了Wayland支持。

追溯到2020年,Ubuntu的chromium-browser一直有一个关于Chromium的Wayland支持被"DISABLE_WAYLAND"选项禁用的错误报告。

image.jpg

这个bug报告的讨论在3月重新开始,现在随着最新的Chromium snap构建,新的变化已经落地,DISABLE_WAYLAND支持没有被设置,因此迫使Ozone中的Wayland支持代码不能被构建。

默认情况下,Ubuntu上的Chromium浏览器Snap仍然默认为X11/XWayland,但如果需要的话,至少它现在允许在运行时选择使用本地Wayland代码路径。

那些在过去一周内运行Chromium Snap构建的用户,如果想使用网络浏览器的本地Wayland代码,可以通过chrome://flags/#ozon-platform-hint调整你的默认偏好。

了解更多:

https://git.launchpad.net/~chromium-team/chromium-browser/+git/snap-from-source/commit/?id=a4f41b5c065e14e954bc81d2d3e2b0c7fc26fc4d

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HR软件排名,2022年一览!