站长之家 - 业界 2022-05-13 18:30

拍卖史上白钻!梨形巨钻“岩石”以2190万美元落槌

据央视新闻报道,一颗228.31克拉重白色钻石在瑞士日内瓦拍卖,成为有史以来被拍卖的最大白钻,这颗白钻最终以2190万美元落槌。

据悉,这颗钻石名为岩石”(The Rock),是一颗梨形钻石,大如高尔夫球,于2000年代初在南非开采,被其前主人作为卡地亚项链佩戴。是有史以来在拍卖会上出售的最稀有的宝石之一。

日内瓦佳士得珠宝部主管马克斯福西特表示,其他的大钻石,往往会为了保持重量而牺牲造型,但是岩石”不同,它不仅大,而且完美对称、呈梨形”。

此外,与岩石一同拍卖的还有一颗205.07克拉的枕形黄色钻石,被命名为红十字钻石”,因为拍卖所得的一部分将捐给位于日内瓦的国际红十字委员会(ICRC)。

红十字钻石”于1901年在南非被发现,是世界上最大的钻石之一。这将是这颗钻石第三次出现在拍卖会,部分拍卖所得将捐给国际红十字会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看