站长之家 - 业界 2022-05-13 18:15

知网涉嫌垄断被立案调查!同方股份火速回应:坚决支持

5月13日消息,今日下午,同方股份发布公告,全资子公司知网数字出版于2022年5月13日收到国家市场监督管理总局《国家市场监督管理总局垄断案件调查通知书》,国家市场监督管理总局将于2022年5月13日开始对知网北京和知网数字出版进行反垄断调查。

对此,同方股份表示将坚决支持,全力配合上述调查工作。

公告指出,公司的主营业务包括数字信息、民用核技术、节能环保等产业领域。其中数字信息产业包括了计算机产品、只是内容与服务、大数据与云计算等业务领域。

知网北京和知网数字出版是同方股份在知识内容与服务领域的运营主体,2021年度上述两家公司合计营业收入占公司2021年度营业收入的6%,两家公司合计归母净利润占公司2021年度归母净利润绝对值的12%。

同方股份在公告中称,两家公司合计总资产占公司2021年末总资产的6%,合计归母净资产占公司归母资产的14%。

近日,知网因为千万续订费过高,中科院停用知网”一事引起网络热议,同时知网方面表示,如果按照之前的索赔标准,1200亿的赔偿额是赔不起的。

知网涉嫌垄断被立案调查!同方股份火速回应:坚决支持

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看