站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 17:47

《青面修罗》乐视视频今日上线,中国武侠还有多少惊喜?

这个春天,受疫情影响的原因,院线电影一片静寂,很多影片不得不推迟上线时间。而就在前几日,由乐视影业出品的的武侠奇幻电影《青面修罗》突然宣布网络上映,不仅给期盼已久的影迷观众带来了不小的惊喜,也给中国电影市场注入了生机。5月13日,该电影在乐视视频首播上线。

电影《青面修罗》改编自圆太极大热IP小说《刺局》,其公映可谓一波三折。该电影由已去世的乐视影业CEO张昭组局拍摄制作,不禁让人感叹斯人已逝,幽思长存。据介绍,当时张昭买下圆太极《刺局》的版权,想采用“超级网剧+电影巨制”的新型IP运营模式进行拍摄。

最终,电影吸引了冯绍峰、胡军、金晨、王庆祥、吕良伟、曾江、高捷等明星大腕加盟,李仁港执导。

但是据说《青面修罗》在2017年顺利杀青后,李仁港被请去拍摄剧情冒险电影《攀登者》,因必须要在2019年的国庆档上映,《青面修罗》后期制作停滞。等到《攀登者》上映完成,《青面修罗》又赶上疫情的严重爆发和张昭去世,导致后期制作一拖再拖,直到2022年5月13日才能顺利在网络播出。

好事多磨,这部极具传统文化力量与东方武侠气韵的力作,想必会让电影观众及中国武侠爱好者眼前一亮。

“侠之大者,为国为民。侠之小者,为友为邻。”人们对东方武侠的想象力一直都没停止,这是中国电影最具特色的IP类型。香港武侠片也曾风靡一时,《笑傲江湖》、《新龙门客栈》等作品的诞生,将“武侠热潮”推向了顶峰。

而李仁港的电影作品,又独具“港式”美学,“在他的古装动作片里,“浪漫”、“侠义”和“悲情”永远并存,而且能同时找到张彻简单直接的暴力美学,以及黑泽明式战争戏恢弘气魄的影子”。

这次《青面修罗》的拍摄,制作团队坚持实景拍摄以强化光感质感,力图创造并展示一个完整、真实、细致、庞大的中国刺客世界。影片不仅在服化道上花费了大量心思,还将”技、器、术、局“的精密复杂与冷血炫酷完美展现,可谓一场感官盛宴。

影片中各人物形象的塑造也非常具有看点:坚韧不拔、有勇有谋的齐君元(冯绍峰饰);深谙世故、城府极深的赵闯(胡军饰);神秘灵动、独善其身的秦笙笙(金晨饰);固守己任、心怀天下的鬼愁判官(王庆祥饰)......通过对各色人物的不同诠释,正义与邪恶的较量,彰显中国武侠奥义和精神。

李仁港曾说,“能把狭义精神表达得淋漓尽致的影片就是好的武侠片”。《青面修罗》是不是一部好的武侠片,需要观众给出答案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

《阿修罗之怒》全方位评测