站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:59

用科技构建齿科生态圈,爱迪特冲刺创业板ipo

爱迪特是国内领先的口腔修复材料及口腔数字化设备提供商。自2007年成立起,爱迪特始终致力于自主研发、生产、销售具有国际竞争力的氧化锆瓷块等口腔修复材料,并依托对口腔医疗行业的深入理解和良好的客户基础,设计及销售口腔数字化设备,通过技术创新和数字化改造传统齿科,助力口腔行业的数字化转型和智能化发展。

 

爱迪特公司自2007年开始从事齿科氧化锆研发,生产。 

2008年大批量生产牙科医用氧化锆材料并投入市场。 

2011年,爱迪特公司成功研制全瓷义齿用氧化锆瓷块SHT型;

2013年推出全瓷义齿用氧化锆瓷块COLOR型;

2015年,爱迪特公司推出全瓷义齿用氧化锆瓷块Multilayer型,解决氧化锆美学修复透度与染色两大难题。

2016年爱迪特公司打造“荣耀”系列整套个性化修复方案,“赛瓷”系列专用型牙科氧化锆修复材料、科美椅旁即刻修复系统以及适用于系统的科美牙科玻璃陶瓷,满足数字化和个性化的多种需求。

2018年,科美椅旁系统上市。医生通过口内扫描仪获取患者口腔数字化印模,通过计算机辅助设计CAD/CAM技术,精确加工牙齿形态,个性化染色及烧结后,获得仿生、高美学的全瓷修复体,实现终端消费者一次就诊。同时,公司为医生提供了专业的配套培训服务,助力口腔医疗服务机构拥抱数字化变革。

2019年,公司推出绚彩3D Pro快速美学修复方案。其使用的绚彩3D Pro系列产品实现了切端到颈部强度、透度和颜色的三重渐变,做到材料性能和颜色上的双重仿生。同时,该材料具有快速烧结特性,利用公司销售的口腔数字化设备进行扫描、设计、切削、快速烧结,可帮助义齿技工所完成产品的24小时快速交付。

同年,公司推出科美隐形正畸解决方案,重点优化材料的高弹性、应力持久性、抗撕裂性以及抗染色性等性能,凭借专业医师和设计团队,为客户提供迅捷的数字化正畸解决方案;纳极临床类口腔预防产品上市;

2021年,公司推出EZneer贴面氧化锆,兼具高硬度、高透度以及仿真效果,开拓贴面美学修复市场。

4月29日,口腔修复材料及口腔数字化设备提供商爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司(以下简称“爱迪特”)创业板IPO状态更新为“已问询”。爱迪特于今年的4月7日在深交所创业板申请IPO获受理,拟募资9.55亿元。本次募集资金拟投资于:爱迪特牙科产业园-口腔 CAD/CAM 材料产业化建设项目、数字化口腔综合服务平台项目、爱迪特牙科产业园-研发中试基地项目和补充营运资金。保荐机构和主承销商为中信建投证券。

爱迪特招股书显示:2018-2020年营业收入分别为2.13亿元、2.99亿元、3.62亿元;2021年1-9月营业收入为3.90亿元。2019年度和2020年度分别较上年同期增长40.74%和20.88%,2021年1-9月营业收入已超过了2020年度全年营业收入。公司归属于母公司所有者净利润分别为4737.02万元、4858.33万元、4462.16万元及4040.84万元。

爱迪特(秦皇岛)科技股份有限公司2018年度至2020年度,公司主营业务收入分别为21,210.86万元、29,849.01万元、36,119.36万元,年均复合增长率为30.49%。 2020年研发投入占营业收入的比例为3.40%,净利润为0.45亿元。公司成立10余年来,已成为了国内领先的口腔修复材料及口腔数字化设备提供商。

公司生产园区占地14000余平方米,现代化行政办公区占地2000余平方米,生产车间两条,其中一条已经竣工使用,此外还有2000余平方米库房保证充足库存。 2016年,公司成功打造400余平米的智能数字化体验中心,以及培训中心。

目前,公司产品依靠技术创新已与传统齿科业务深度融合,并将不断依靠创新驱动公司业务的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看