站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:58

如何建设全国重要白酒生产基地?贵州这样探索

日前,贵州省工业经济一季度数据出炉。据统计,一季度,全省规模以上工业增加值同比增长15.2%,高于全国增速8. 7 个百分点,工业增加值占地区生产总值的比重达到31.3%,工业经济实现“开门稳”。其中,贵州省传统特色白酒产业一季度规模以上工业增加值增长56.2%,占全省规模以上工业比重为25%。而白酒主产区遵义市一季度规模以上工业增加值增速达22.7%,居全省首位。

  工业兴则百业兴,工业强则百业强。今年 1 月,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(以下简称 《意见》),《意见》指出,发挥赤水河领域酱香型白酒原产地和主产区优势,建设全国重要的白酒生产基地。

  贵州抢抓《意见》实施机遇,进一步做强做优白酒产业,稳步扩大酱香型白酒产能,打造贵州酱香白酒企业的梯队,构建“品牌强大、品质优良、品种优化、集群发展”的贵州白酒产业发展体系,持续巩固世界级酱香型白酒产业基地核心区地位。

  产业还需项目带。走进贵州珍酒赵家沟酿酒项目现场,机器轰鸣、塔吊耸立,往来车辆络绎不绝。“去年 4 月动工建设,半年时间投产酿酒产能 6000 吨。实现当年动工、当年投产。”贵州珍酒酿酒有限公司董事长吴向东介绍,赵家沟酿酒基地今年还将新增 1 万吨酿酒产能, 1000 多名项目建筑人员奋战建设现场,确保 5 月底4. 6 万吨制曲厂房投用,今年底 2 万吨酒库投用。

  根据《意见》精神,贵州省还发布《贵州省县域特色产业招商“十四五”规划》,开展白酒产业的精准招商。其中,遵义市汇川区提出依托遵义城市核心区的交通区位优势和产业基础,培植提升珍酒等一批具有较强影响力骨干企业,加快白酒产业聚集区建设。

  “未来公司聚焦酱香型白酒原产地优势,持续助力开展具有全国及世界影响力的白酒宣传推介活动,不断巩固提升品牌知名度和美誉度。”吴向东表示,公司还将每年投入 10 亿元用于高粱采购和标准化基地建设,更多地参与到国家乡村振兴和新时代西部大开发战略当中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音是加盟招商利器!