站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:58

免疫细胞治疗时代已到来,引发个性化的健康管理潮流

近年来,CAR-T免疫细胞治疗已逐渐走进大众的视野,全球范围内掀起免疫细胞治疗临床研究的热潮。我国在该领域的临床研究一直位于全球前列, 2021 年 6 月,国内就上市了首个CAR-T细胞治疗产品——奕凯达(阿基仑赛注射液)。根据媒体报道,经过近一年的临床研究,已经对百名患者进行了临床治疗,为二线及以上的淋巴瘤患者带来了福音。

与传统疗法相比CAR-T免疫细胞治疗相对昂贵,而 120 万元一针的抗癌药Yescarta也是将免疫细胞疗法冲上了热搜。针对这一特性,为了让CAR-T免疫细胞治疗产品更好的惠及患者,兴起了创新支付手段,在国内,上市CAR-T免疫细胞治疗产品陆续被纳入 23 个省市的城市惠民保,并有超过 40 项商业保险为其保驾护航。自国内CAR-T免疫细胞治疗产品上市以来,陆续有多家治疗中心通过备案,并且陆续有患者进入治疗流程。

CAR-T免疫细胞治疗是一种治疗肿瘤的新型疗法,它属于免疫疗法的一种,是从人体的血液中提取出免疫细胞T细胞,进行基因修饰,使其对癌细胞增强了靶向和杀伤能力,因此在临床治疗上效果显著。

免疫细胞是人体免疫系统的重要组成部分,它好比是保卫身体的护卫军,可以抵抗外部的病毒危害,同时,它也帮助消灭内部老化受损的细胞和变异的细胞,比如癌细胞,从而来维护人体的健康。

医学研究发现,人体的免疫细胞功能,包括细胞的活性和数量,会随着人年龄的增加而减弱。人体免疫细胞功能最巅峰是在20- 30 岁,而随着人年龄的变大,患病风险却显著提高。因而,人成年后,要想存储免疫细胞,时间越早越好。

随着免疫治疗技术的应用步入正轨,及时存储健康的免疫细胞受到了越来越多人的青睐和重视,也推动了免疫细胞存储市场发展。根据智研咨询的数据判析, 2020 年我国免疫细胞存储市场规模将达 10 亿元左右。免疫细胞存储的兴起与发展,使得人们有了个性化的健康管理新模式——将健康管理的钥匙掌握在自己手上,这种模式也渐渐成为一种新的健康新风尚。

随着我国免疫细胞医疗产业的不断发展,免疫细胞存储技术难关持续被攻克,免疫细胞存储市场也不断扩大发展,国内细胞存储老牌机构博雅生命旗下博雅干细胞库在细胞存储领域树立了高标准,近年来已经建立了符合国际标准、规范化、高效率的免疫细胞存储中心。博雅免疫细胞存储提供保姆式全程服务,从细胞的采集、运输、存储、扩增等全流程,进行一站式个性化的健康管理,为健康保驾护航。免疫细胞存储机构及研发机构的成熟与发展,推动了免疫细胞治疗的高速发展,为更多家庭带去健康和希望。



相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场