站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:55

每日互动大数据:2022年一季度5G智能手机报告

数据智能上市企业每日互动(个推)大数据发布2022年一季度5G手机报告,持续关注5G手机市场的发展情况。分析结果显示,虽然国内市场5G手机出货量同比有所下降,但5G手机的激活终端数量以及市占率持续保持上涨趋势。5G手机市场依然保有强劲的活力,而各大手机厂商也正在努力实现从量变到质变的跨越。

每日互动数据显示,2022年一季度,5G手机在智能手机市场的占有率持续增长至38.6%,同比增长1倍多,较2021年全年28.0%的市占率增长超30%。

5G手机品牌市占率排名出炉

华为、iPhone、vivo领跑市场

通过春节促销季的拉动,截至2022年一季度末,5G手机市场格局也发生了些许变化。

每日互动数据显示,华为以23.1%的市占率,持续领跑国内5G手机市场;iPhone5G手机市占率达17.4%,排名再次上升,从2021年末的第三位上升至第二位;vivo市占率排名第三,达17.0%;OPPO以13.9%的市占率排名第四;小米以10.8%市占率排名第五。

iPhone5G手机保持新增第一

经典5G机型依旧魅力无限

每日互动分析统计了2022年一季度新增5G手机的市占率情况。数据显示,2022年一季度,iPhone5G手机以21.2%的新增市占率排名第一;vivo5G手机新增市占率达17.3%,排名第二;华为5G手机以14.7%的新增市占率,排名第三;OPPO5G手机新增市占率达13.4%,排名第四;小米5G手机以12.0%的新增市占率排名第五。

2022年一季度新增市占率TOP10的机型中,iPhone5G手机包揽了前五名。2021年9月发布的iPhone13系列表现出色,其中iPhone13领先于其他5G机型,新增市占率排名第一。在排名第六到第十的机型中,除了2021年12月上市的荣耀60是新机外,其余Redmi K40、vivo Y52s、iPhone12Pro、华为Mate30均为经典机型。

年轻人群市场格局变化 

vivo、OPPO、小米占前三强

从5G安卓手机各年龄段品牌市占率分布看,在24岁及以下人群中vivo市占率持续增长,达24.1%,继续保持第一的排位,OPPO和小米排名第二、第三,华为和荣耀排名第四和第五位。在其他年龄段用户中,华为5G手机依然具备较强的竞争力,但差距正在逐渐缩小,特别是在25-34岁年龄段用户中vivo、OPPO的市占率正紧追不舍。

每日互动进一步关注了24岁及以下年轻人群喜爱的5G手机市占率排名。数据显示,Redmi K40、iQOO Neo5、华为nova7Pro、vivo Y52s、小米10是排名前五的热门机型。

从5G安卓手机城市分级品牌市占率情况看,相较于2021年末,2022年一季度华为在各级别城市中继续保持领先位置;vivo在一线城市的品牌市占率增长显著,从2021年末的13.8%增长至20.4%,排在第二位;三线及以下城市的5G手机市场中华为、vivo、OPPO 之间竞争激烈,品牌市占率之间差距不大;荣耀在二、三线城市持续发力,品牌市占率均较2021年末上升一名,排在第四位。

综合来看,截至2022年一季度,5G手机市场份额持续增长,市场仍然保持强劲活力,华为、iPhone、vivo占据头部位置。vivo、OPPO、小米5G手机在年轻人群市场表现突出,市占率排名前三。未来,5G手机市场在量变到质变的变化中又会有怎么样表现,每日互动大数据将持续关注。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看