站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:54

细胞治疗行业快速发展 博雅生命提供全新解决方案

2022年,细胞治疗、基因治疗以及合成生物技术等新一代生物技术被写入了“十四五”医药工业发展规划中。新一代生物技术的日渐成熟,为医药工业抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇提供了广阔的空间。博雅生命作为生物技术行业的创新者之一,见证了细胞治疗行业的变革,伴随着细胞治疗进入全新的发展时代,博雅生命也正在积聚更高壁垒的技术和解决方案,抓住行业发展的需求,为推动细胞治疗和生物制造更为广泛的应用而不断努力。

“细胞治疗、生物制造”已经成为当今生物技术产业新的经济增长点。生物制造实力是生物技术行业的核心力量,近年来美国启动了生物制造 2025 计划,强调建立大规模、低成本、高复制性的生物制造实力。随着CAR-T免疫细胞疗法获批上市,市场对生物制造工艺有了更高的要求。

博雅生命早前就认识到细胞治疗行业的未来趋势是自动化和标准化,提早在细胞自动化领域做了战略性布局。在所有的制造业中,细胞制造是最困难的一种。细胞制造是一个极其复杂的过程,涉及到细胞活性。细胞制造难已经成为了行业发展的瓶颈问题,制造成本的昂贵也是导致细胞治疗产品昂贵的因素。据悉,目前博雅生命旗下的代表性产品之一自体骨髓细胞快速处理PXP平台®是一种手术室即时应用系统,这是一种自动化、封闭式的细胞处理技术,为细胞治疗的临床发展提供全新的解决方案。这种方案在手术室的环境下,能够在1- 2 小时内在医院或诊所手术室环境就能迅速完成目标细胞的提取、乃至细胞药物的制造与生产。据悉,目前这一系统已经在全球多个地区获得医疗器械审批,包括美国、加拿大和印度等。在国内,已经通过了香港卫生署医疗器械注册,在大陆的医疗器械审批也正在进行中。

博雅生命在细胞自动化处理领域的创新解决方案,为突破细胞制造难题提供了新选择。随着细胞治疗临床研究以及临床应用的发展,行业对细胞制造有了更高的要求,包括拥有高质量的细胞原料、稳定和标准化的细胞制造工艺等等。博雅生命布局了细胞治疗全产业链,在细胞存储和细胞制造领域,博雅生命拥有与国际水平相当的技术和服务,在产业下游,博雅生命积极推动产学研医的综合发展。从细胞制造、细胞存储以及细胞新药临床研究等多维度提供解决方案,博雅生命以一股强劲的力量推动细胞治疗及生物制造的发展。

 




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看