站长之家 - 业界 2022-05-13 16:16

快手部分ERP上线“入仓自动退”功能

5月13日消息,今日,快手发布消息,为解决商家的痛点问题,快手小店服务市场的部分ERP已开通“入仓自动退”功能,商家验收消费者退回商品后,实现ERP入库后退货订单自动退款。

format-jpg

据介绍,此功能可以帮助实现减少退款时长,提升消费者满意度,同时提升客服工作效率,取代店铺日常手工处理退款的重复人力工作。通过历史开通使用的商家看,预计可节省审核人力成本3人,节省退货退款处理时间6小时。

值得一提的是,今日,快手还上线了上线物流管理“包裹中心”迭代功能。据介绍,该功能可提供订单包裹未揽收、揽收后未发出待操作实时预警(即将超时与已超时),帮忙指导商家实操,提升订单包裹履约及时率;提供正向、逆向订单包裹的已发货、已揽收、运输中、已派件、已签收、包裹异常共6个物流节点实时操作监控,了解包裹在关键物流链路上的实操进度;新增广告位,支持一览最新物流动态信息、政策和产品工具。打开快手小店,选择物流管理,即可进入包裹中心。

format-jpg

此外,今日,快手电商在北京举办了2022的“引力大会”,此次大会以“新市井电商・信任铸就增长新红利”为主题。会上,快手电商总结了过去一年的阶段性成绩,并发布了2022年最新战略。

在基础治理层面,《2021快手电商信任建设年度报告》显示,2021年,快手拦截疑似假冒伪劣商品发布超过了6244万次,封禁违规主播、商家21万人次,直播带货举报率同比2020年下降8.96%,拦截约50万次历史违规用户开新店申请,平均每天有45万老铁在直播间参与平台电商治理。

format-jpg

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看