站长之家 - 业界 2022-05-13 15:53

成都将发放6亿消费券 鼓励零售、餐饮让利促销

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:据成都发布官微公众号消息,为有效应对疫情对商贸服务业的冲击影响,成都市政府出台“助企30条”。

其中,将联合区(市)县政府、金融机构、商贸平台企业,举办“数字生活消费节”,分两批次发放约6亿元的“成都520”消费券,鼓励零售、餐饮中小微企业和个体工商户参与让利促销。

2022051315055981170.png

支持中小微企业运用政策性出口信用保险工具,将全市出口信保统保平台统保范围由年出口额300万美元扩大至500万美元(含)以下企业给予100%保费支持;对企业办理关税保证保险业务的,按其实际保险费用的50%给予补贴,每个企业每年不超过50万元。

对开展品牌首秀首发活动的商业运营企业,给予最高不超过100万元支持;引入国内外知名品牌首店的商业运营企业,可获得100万元到300万元奖励。

对商圈内的大型购物中心、大型商场开展从业人员外语培训,按照实际培训费的30%、最高不超过100万元予以资助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看