站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 15:44

EMC测试标准

微电脑的依存度正不断提高,设备的大量使用,使得当前的电磁环境越发复杂,因此外来的干扰如脉冲噪声、放射电磁场、静电、雷击、电压变动等,所引发的误动作产生当机甚至破坏的情形,如无线电的通讯、雷达、大哥大、电视游乐器等等,往往干扰到电视,甚至于造成医疗器材使用中的误动作,影响到飞航的安全。因此以IEC(International Electrotechnical Commission)国际规格为测试标准,欧洲共同体率先制定EMC防治法规,于1996 年起全面实施抗扰测试。

 经验告诉我们,在功能设计的同时进行EMC设计,到样板、样机完成则通过EMC测试,是最省时间和最有经济效益的。相反,产品研发阶段不考虑EMC,投产以后发现EMC不合格才进行改进,非但技术上带来很大难度、而且返工必然带来费用和时间的大大浪费,甚至由于涉及到结构设计、PCB设计的缺陷,无法实施改进措施,导致产品不能上市。

 EMC测试标准对于不同领域的产品标准不同,家用电器辐射需要做EMC测试,标准是EN 55014-1。工业、科学、医疗设备辐射需要做EMC测试,标准是EN 55011。 医疗电子设备电磁兼容需要做EMC测试,标准是EN 60601-1-2。居住、商业和轻工业环境使用的通用设备辐射需要做EMC测试,标准是EN 61000-6-1。电磁兼容 试验和测量技术 电压暂降、短时中断和电压变化的抗扰度试验需要做EMC测试,标准是IEC 61000-4-11-2004。

 作为全球电磁兼容(EMC)测试技术和设备的市场主导者,R&S公司可设计和提供遵循各种EMC标准的交钥匙系统,确保用户能得到一个先进、放心和称心的EMC实验室。





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10系列已在适配测试