站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 14:41

重磅!广联达实力通过DCMM四级认证

近日,中国电子信息行业联合会正式公布了获得数据管理能力成熟度等级证书(简称“DCMM”)的名单,依据DCMM国家标准,经过严格的评估确认,广联达符合国家标准相关要求,达到成熟度等级4级(量化管理级),并与国家能源集团、中国移动、天翼云、交通银行等一起荣获DCMM四级认证证书,这标志着广联达在数据战略、数据治理、数据架构、数据应用、数据安全等方面的能力通过了来自国家标准的检验,达到了国内先进水平。

据悉,DCMM是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,借鉴国内外成熟度相关理论思想,结合数据生命周期管理各个阶段的特征,对数据管理能力进行了分析、总结,提炼出组织数据管理的八大能力域(数据战略、数据治理、数据架构、数据应用、数据安全、数据质量、数据标准、数据生存周期),并对每项能力域进行了二级能力项(28个能力项)和成熟度等级的划分(5个等级)。

DCMM评估旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值。为企业未来数据管理能力建设提供理论依据,支撑企业在生产、经营、管理等环节进行数字化转型。

作为数字建筑平台服务商,广联达围绕工程项目的全生命周期,为客户提供数字化软硬件产品、解决方案及相关服务。公司通过聚焦经营分析、产品运营、公共资源交易、工程造价、智慧工地、项目管理、销售管理七大核心领域,构建公司大数据应用业务框架体系,具体形成共7大重点业务、18个业务领域、31个业务发展方向,推动公司大数据应用向规模化、体系化建设,推动数据内增效、外增值,为公司、客户和产品赋能。

目前广联达建有各类经营、管理、运营服务平台等业务信息系统,以及大数据平台、技术中台、智联平台、数据中台等基础设施,具体包括灯塔数据分析系统、Aecore技术中台及广材网、指标网、公共资源交易大数据分析平台等数据开发、数据应用平台,汇聚融合了海量行业数据,通过数据驱动业务,为整个建筑行业的数字化转型赋能。

此外,广联达积极探索建筑数字化发展方向,如参与编制《 GBT51269-2017建筑信息模型分类和编码标准》国家标准,推进建筑领域标准建设;基于实践持续进行理论创新和迭代,保持行业数字化转型升级的思想引领,连续多年发布数字建筑白皮书,2021年先后发布《数字设计白皮书》、《数字安全白皮书》、《CIM 应用与发展报告》、《建筑业企业信息化应用分析》、《中国建筑业 BIM 应用分析报告(2021)》、《中国建筑业信息化发展报告(2021)—智能建造应用与发展》、《数字造价管理2021》、《2021公共资源交易数字化转型白皮书》等专业报告,聚焦行业热点话题,探索智能建造发展方向。

在科技创新与新基建的强力推动下,“数据”作为发展生产力的第五大生产要素已经获得社会各界的共识,数据的重要性日益明显,成为推动社会经济发展新的动能。广联达将继续打造数据管理能力,充分发挥自身数据管理优势,通过数据驱动企业共同发展,共建数字强国。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场