站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 13:51

坚守安全底线,换换智能换电站保驾市民绿色出行

近日,一则换电柜涉嫌违规经营被立案处罚的新闻引发公众关注。

据媒体报道,厦门市思明区市场监管局对辖区内换电柜情况展开摸排。执法人员在排查中发现,位于莲坂商业广场的一经营换电柜商家疑似提供超标“三无”电池租赁服务。经现场测量,该商家摆放在门口的5台换电柜提供的锂电子蓄电池输出电压高达79.9伏,远高于国家规定标称电压不得超过48伏、输出电压不得超过60伏的要求。

并且,在电池外观上也未见到标签标识等信息,涉事企业更是无法提供产品合格证明,执法人员当即责令该企业停止经营行为,并采取强制措施立案调查。

将“三无”电池违规用于租赁,致使两轮电动车如同携带了一枚“炸弹”上路,其风险之大超出想象。

近年来,关于电动车爆燃事件屡上热搜。2021年7月18日,杭州市一父女骑电动车在玉皇山路行驶的过程中,由于电池故障,电动车突然起火爆燃,事故造成2人重伤,年仅7岁的女儿不幸丧生。2022年1月9日,昆明市红锦路远洋风景小区的电动车保管站内,突然传出一声巨响,一辆电动车发生爆燃,保管站内20多辆电动车接连被烧毁,只剩下一具具烧得漆黑的铁架,周边墙体被熏得一片漆黑,令人触目惊心。

如果爆燃发生在封闭空间,那么后果更加不堪设想。消防救援支队表示,电动车短路后30秒就会出现明火,燃烧产生的毒气100秒足以使人窒息死亡,三分钟现场就会达1200℃的高温。

前车之鉴未远,竟有换电运营商为牟取利益铤而走险,让本该成为城市安全能源保障体系重要抓手的智能换电柜,差点成为“危险提供站”。业内人士纷纷对此表示痛心。

在2022年两会上,全国人大代表黄蕾曾提案,建议政府部门和企业共同探索,就提高换电业务设备安全性多措并举,严控换电电池质量关,时刻监督电池使用情况,避免问题电池流入市场,保障充电安全。

作为智慧能源出行服务的领军企业,爱换换能源有限公司始终坚持“安全至上、效率为先”的运营理念,强化科技保障,筑牢护航出行安全的铜墙铁壁。

在电池选择上,换换智能换电为用户提供的是能量密度更高、安全性更强的三元锂电池,其品质明显优于市面其他同类产品。优秀的防撞击、防水IPX7、防震等功能设计,即使在极端环境下,也可以充分避免对电池的损伤。

值得一提的是,每一颗电池上都装有25个智慧感应器,全天候监测电池的健康情况,并可做到实时预警,从而减少意外事故的发生。至今为止,换换所使用的智能电池累计经历了近3亿次电池交换,经历了时间和用户的检验。

此外,换换智能换电站还拥有烟雾侦测+湿度+温度+淹水侦测等多项安全技术,可以做到防水、防火、防烟。在充电过程中,换电站还会对电池高温、过电压、过电流等情况进行实时监测,如遇异常情况,系统将会自动断电并报警,避免由于电池老化、充电不规范等原因造成的灾害损失。

安全不简单,保障全闭环。换换智能换电,基于全球领先的智慧能源平台Gogoro Network,已实现了换电服务的车辆、换电网、电池安全标准化的闭环管理,符合国家两轮电动侧的“新国标”以及浙江省推出“浙品码”要求,从根源上防止非法改装电池,而换换也是市场上唯一提供此服务的良心厂商。

目前,换换在杭州、无锡、昆明等城市已经布局了超过180座智能换电站,它们共同组成城市安全补能的毛细血管,为市民的绿色出行保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看