站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 11:09

这7项国家优质工程奖,海尔中央空调参建了6个!

国家优质工程金奖是我国工程建设质量领域奖项的“天花板”。12月6日,中国施工企业管理协会宣布了2020-2021年度国家优质工程金奖获奖名单,包括青岛地铁、北京新机场工程、中国“天眼”工程等在内的43个项目一起上榜!

其中,在公共交通领域,就有7项工程同时入选,覆盖北京、青岛、成都、武汉、广州、深圳的地铁线路及机场建设工程。更加值得注意的是,在这些项目的中央空调配套中,有6项是海尔中央空调参与建设。下面,我们就来分别看一下。

北京新机场工程

登机廊桥长时间暴露在机场空旷区域,对高温暴晒、内部空气流通性、节能性要求极高。另外,飞机的机型大小各异,廊桥连接后会出现不同程度的倾斜,需要一体化设计。

经过海拉尔、吐鲁番等城市的实际工况测试,海尔变频嵌入机在-30°C~60°C极端环境下仍然稳定运行。与普通定频产品相比,海尔变频嵌入机节能性达到30%-50%。设计上和廊桥一体,在多向倾斜移动时也不影响空调运行。

成都地铁18号线

作为连接成都市区和天府国际机场的重要交通线路,项目方非常重视其内部设备的稳定性。

该项目应用了众多高新技术,海尔物联多联机就是其中之一。该方案制热效果较常规机型可提升30%,更可避免忽冷忽热,营造舒适的空气环境。此外,室外机占地面积小,可有效减少地铁建设征地面积,降低建设成本。

青岛地铁2号线

青岛的地理气候条件特殊,地下潮湿、含盐量大,一期全长25.2公里,每个站的空气环境都不一样。

在方案应用上,海尔中央空调匹配蒸发式冷水机组、多联机、新风系统等组合型方案。在服务上,为地铁运营提供风、水、电维保的一体化服务,在1、2、3、4、8、11、13号线及青岛胶东国际机场中均有成功应用。

武汉地铁6号线

对于复杂的建设项目,光有产品和技术远远不够。节能效果是一方面,后续的全流程服务保障也是重要考察指标。

武汉地铁相关责任人认为,“在保障完备服务体系的同时,海尔中央空调从设计阶段就使双方都参与其中,提供从售前到售后有机结合的一体模式”,赢得了项目方相关人员的一致称赞。

深圳地铁9号线

据公开数据显示,海尔中央空调已成功服务于深圳地铁1、2、3、4、5、6、7、9、10、11、14号线等多条线路。在深圳现已运营城市轨道线路中,海尔中央空调覆盖率高达90%!

日前,从深圳地铁置业集团传来消息,海尔中央空调再次中标深铁瑞城TOD轨道交通上盖项目。从地铁到住宅,海尔中央空调凭借全屋空气解决方案、全流程服务增值体验,再次获得用户认可。

广州地铁14号线

中国中央空调首次进入轨道交通行业,就是在广州地铁找到的突破口。2005年,海尔中央空调中标广州地铁3号线,代表中国品牌打破外资垄断。

随后,在广州地铁4、5、7、8、10、11、12、13、14、21号线等建设中,海尔中央空调迎来快速突破,以适合国情的差异化解决方案立住脚跟。

高品质工程的打造,直接促成了海尔中央空调的高速增长。据《RT轨道交通》最新数据显示,海尔中央空调凭借差异化的场景定制解决方案,已服务于全国33座城、117条线路,占据24%市场第一份额,成为地铁行业用户首选。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看