站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 11:08

HDD·耀星领航出海峰会:华为Petal Search助力企业出海 共享流量增长新机遇

5月11日,由华为发起的2022年HDD·耀星领航出海峰会第一站(广深站)圆满落幕,耀星领航出海峰会定位为全球Top3移动应用生态的出海平台,依托HMS生态在国内外的资源相互借势,致力于通过全球化经验赋能、本地化运营助力、一站式高效获量变现、全方位出海激励政策,助力中国开发者出海掘金,共赢未来。会上,华为Petal Search为企业和合作伙伴带来出海流量解决方案,助力企业快速拓展海外市场份额。

作为华为自主研发的搜索引擎,Petal Search 已在全球170多个国家和地区上线,支持70多种语言,为海外用户提供新闻、App、购物、旅游、泛娱乐以及本地服务等20多个垂直领域搜索服务。对于想要开辟新市场、寻求新增量的出海企业来说,可以共享Petal  Search快速发展态势下新的流量机遇。

多样、精准、快速,全场景营销助力企业出海掘金

Petal Search 对于出海企业来说,是一块新的流量洼地。

数据显示,上线2年来,Petal Search携手全球3000多个合作伙伴搭建起了一个移动全品类商业生态,其在海外超18个国家的移动搜索排名前三,全球月活跃用户人数同比增长800%,而这背后就是流量入口的价值。

为了更大范围将企业的产品和服务拓展至全球,搜索引擎作为聚合性的流量中心入口,Petal Search搭建了“3+1“内容合作平台,为全品类合作伙伴提供产品和服务的接入,获取“即搜即得”的自然搜索流量,包括购物垂类的Petal Merchant Center平台,旅游垂类的Petal Travel Center平台,本地生活服务的Business Connect平台,以及适用于娱乐、金融、媒体、教育等的 UniBox开放平台,帮助企业快速建立起基础的用户流量池,同时也能实现商品和服务的分发。基于用户主动“搜”,在关键词和内容匹配的情况下,产品和服务能更精准地推送给用户,让用户在搜索的过程中自然而然地从“搜”到“逛“。

除了流量的优势,还有场景入口的优势。基于华为1+8+N全场景生态战略,Petal Search先是打通华为视频、浏览器、智慧助手·今天(负一屏)等多元化的流量入口,围绕用户的移动搜索路径,让企业信息全面融入用户活跃的各个场景中,实现信息的强曝光和流量的高转化,之后利用丰富多样的广告形态,如应用搜索广告、关键词广告、购物广告、品牌展示广告等,为企业聚合流量、提升曝光率,以及用户精准触达率,帮助企业快速、高效地打造流量闭环经营阵地。

深度联运,一站式出海流量解决方案

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,面对多元化的海外市场,如何因地制宜的融入地域特色,做本土产品和服务,出海企业需要进行分区域差异化运营。

以中东为例,线下娱乐的方式相对传统,因此消费者对于线上社交和娱乐的付费意愿较高。但中东这块市场却有其独特差异,如阿拉伯语是从右往左来书写和阅读的,产品界面都要进行反向重构;在宗教文化上,中东地区有着多元文化。这些决定了从界面设计、语言、本地运营以及研发等全方位资源都要跟得上企业的本地化进程。很多中小体量的企业,甚至是部分大型品牌,很难在全球各地建立本地化运营团队。

基于华为全球化布局和本地化的运营策略,Petal Search推出了深度联运模式,为出海企业提供强有力本地运营支持。Petal Search对产品、行业和海外市场的理解,从市场营销、本地运营、研发等各个维度提供一站式出海解决方案。Petal Search与企业共同联运,以当地认同的方式来建立与用户联系,为出海企业提供量身定制的本地化解决方案。

一批软硬实力兼备的出海企业搭乘Petal Search的快车出海,同样的,出海集结号也在母婴行业吹响。

跨境母婴品牌电商Hibobi的海外市场聚焦于中东和拉美地区,Petal Search基于当地用户属性及消费习惯,通过多频道曝光矩阵,包括Petal Search、智慧助手·今天(负一屏)、智慧搜索等核心媒体入口专属资源位以及Push、热词等,打通用户行为场景,助力Hibobi在联运投放期间实现GMV快速增长,加速开拓当地市场。

会上,Petal Search还发布新的广告产品Collection Ads,支持为多行业合作伙伴定制专属页面,打造数字化品牌门面,集合品牌信息的同时高效促成销量转化。

当前,中国企业走向全球市场已是大势所趋,除了流量问题,还将面临政策法规、文化、经济水平、宗教信仰等出海难题。Petal Search通过开放搜索能力,协助出海企业解决产品本地化、本地合规、本地推广等问题,也可以通过灵活的流量获取方式,实现伙伴利益最大化。基于自身渠道,Petal Search致力于与出海企业分享共赢,助力中国企业出海。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看