站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 10:50

直播成为二奢市场新玩法,妃鱼是如何实践的?

世界二手奢侈品市场虽然已经兴起多年,但中国的二手消费市场发展要更晚一些。但随着互联网以及互联网下垂直细分领域电商公司的发展,以及近两年来抖音直播带货的热潮。二手奢侈品在共享经济的带动下迅速进入消费者的视野。直至近日,二奢市场已经发展成一定的规模,迎来转型期,谁先转型就意味着抢得了发展的先机,那么妃鱼是怎么做的呢?

随着新冠肺炎疫情对供应链造成影响以及高端用户可支配收入下降,总之,奢侈品的生意越来越不好做了。不仅如此,二奢市场的竞争平台越来越多,越来越多的人尝试来二奢市场分一杯羹。即便如此, 2020 年全球奢侈品在线销售比往年几乎翻了一番,占奢侈品销售总额的23%,而中国消费者更是贡献了全球奢侈品消费的三分之一,到 2025 年,中国或将超过欧洲,为奢侈品行业贡献近一半的销售额。从数据上来看,这是一个不容忽视的市场。妃鱼必须要稳准狠的转型,才能进一步在中国的二奢市场发展下去。

根据现在二手奢侈平台的数据与模式来看,目前二手奢侈品平台的经营方式和现在中古店类似,鉴定真假、鉴别成色、定价、再通过展示卖出商品。与实体店不同的是,在线下店铺顾客可以自行了解产品细节,而线上需要通过图文、直播等方式来向观众进行展示商品的每一处细节,这种实际上做的是零售的生意。“因为二手交易是建立在买卖双方的信任基础上,直播里主播通过对商品的全方位展示与介绍,让购买者更加直观地感受到商品细节,从而更快作出购买决策。”妃鱼创始人兼CEO黄世昌表示,如今直播在二手奢侈品电商平台中已经是“标配”。

以往直播平台都是选择和头部大主播合作,但是妃鱼正在努力打破这一限制。“与传统认知可能不太一样,二手奢侈品这种高客单价、非标准化的品类更适合直播。”黄世昌表示,直播打造了一种主播带着观众“逛街”的感觉,“二手奢侈品是偏向精神的消费升级,需要看见才能感受到。”从消费者的角度看,买家对于商品需要更直观地观看和专业的人员讲解,直播显然比图文更有优势;对卖家而言,直播带动性更强,能够成为拓展业务的新途径。

为了引领二手奢侈品市场的健康、正向的发展,妃鱼通过自己的实践,进一步建立消费者的购买信心,为中国二手奢侈品市场的发展贡献妃鱼力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看