站长之家 - 业界 2022-05-13 08:30

美国会要求Meta等四家公司对俄罗斯战争内容进行存档

日前,美国四位议员签署了致Meta、TikTok、YouTube和Twitter CEO的信函,敦促他们对上传到其平台上的任何可能被用作俄罗斯战争罪行证据的内容进行存档。

随着TikTok的蓬勃发展和超10亿用户,短视频的兴起提供了前所未有的机会,其让人们可以看到来自战区的现场画面--更不用说Meta、YouTube和Twitter也继续吸引用户们的注意力。国会议员Carolyn Maloney(民主党-纽约州)、Gregory Meeks(民主党-纽约州)、Stephen Lynch(民主党-马萨诸塞州)和William Keating(民主党-马萨诸塞州)认为社交媒体的上传可以在追究侵犯人权者的责任方面起到作用。

图文并茂的战时视频经常被从社交平台上删除,因为它们可能违反禁止暴力内容的服务条款。但根据这些给CEO的信中引用的人权观察(HRW)的报告,不清楚这些视频一旦从面向公众的应用中删除后会发生什么。如Facebook说它将删除的数据至少保留90天,但Facebook告诉人权观察,当执法部门要求时它有时会保留更长时间的数据。

议员们的声明写道:“我们关注的是,社交媒体平台......没有足够的程序来归档这些内容,从而向对战争罪和其他暴行指控进行调查的国际组织提供这些内容。”

特别是,这四位代表呼吁这些平台将可能有用的内容保存和存档一段较长的时间、跟国际人权组织协调以开发一种合法的、既定的方式来分享这些内容、提高基于人工智能的内容审核系统的透明度以及它们如何与战争内容对接,另外还为用户创造一种方式以标记他们认为可能包含战争罪证据的内容。

人权观察组织(HRW)报告称:“社交媒体上发布的照片、视频和其他内容越来越多地支持了国家和国际层面对严重国际罪行的问责进程,其中包括司法程序。”HRW指出,在德国、芬兰、荷兰和瑞典,至少有10起案件中参与伊拉克和叙利亚战争罪行的人被利用社交媒体帖子的证据进行迫害。

虽然这种证据可以帮助国际法律体系,但这些机构也必须小心从而不会被错误的信息所迷惑,这些信息可能被用来促进错误的定罪。自俄罗斯2月对乌克兰采取军事行动以来已经有很多假视频在社交媒体上疯传,如视频游戏的画面就被说成是在乌克兰当地拍摄的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看