站长之家 - 业界 2022-05-12 20:00

苹果iPhone等代工订单成功完成转移 持续推动了富士康的业绩

将苹果iPhone的生产订单从受防疫封控措施影响的工厂和供应商处转移到富士康,这尽可能地减少了措施带来的生产上的影响,由此富士康的母公司鸿海集团也继续保持高景气,从而给出了2014年以来业绩最好的第一季度财报。

由于COVID-19的影响得使苹果公司在上海以及附近的200家供应商中约有一半受到影响。然而,苹果用转移订单到富士康的方式避开了封锁的影响。

据《金融时报》报道,富士康现公布了其八年来最高的第一季度净收入。这当中很大一部分原因是因为苹果等公司将其订单转移到产线更多,生产区域更多的富士康代工厂,而不是受封锁影响的替代供应商。

富士康董事长刘扬伟在2022年5月11日的财报电话会议上说:"大流行病对物流的影响是巨大的。由于大流行病、供应链、地缘政治和通货膨胀,市场上有许多变数。通常在这种情况下,我们会更加谨慎,但最近这也让我们的能见度提高了。"

他表示,在平板电脑和笔记本电脑生产的代工市场份额增加后,再加上对服务器和台式电脑业务也有强劲需求,富士康的盈利前景相当乐观。

其中,许多台式电脑是在富士康的墨西哥工厂生产的,订单的跨境转移让防疫封控限制对富士康的影响很小,因为该公司在世界各地都有生产基地,在中国也有许多不同的工厂。

富士康2022年第一季度的净利润为9.935亿美元,同比增长5%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看