站长之家 - 业界 2022-05-12 18:15

Facebook也将裁员?硬件员工被告知做好准备

凤凰网科技讯 5月12日消息,路透社官网发文称,Facebook 所有者 Meta Platforms Inc 正在准备削减其元宇宙战略核心部门Reality Labs,这是该公司重新关注硬件产品和“元界”战略的核心部门,一位发言人证实以上言论。

以下是部分译文:

根据路透社看到的评论摘要,首席技术官安德鲁博斯沃思在周二的每周问答环节中告诉 Reality Labs 的工作人员,预计这些变化将在一周内公布。

Meta 发言人证实,博斯沃思告诉员工,该部门无法再承担一些项目,将不得不推迟其他项目,但没有具体说明哪些项目会受到影响。

她说 Meta 并没有计划裁员作为变革的一部分。

这家全球最大的社交媒体公司上个月告诉投资者,在今年年初 Facebook 用户减少导致股价暴跌之后,它将在2022年缩减成本。

在4月下旬的财报电话会议上,首席执行官马克扎克伯格表示,Meta 计划“放慢”在其业务平台、人工智能基础设施和现实实验室等领域的一些长期投资的步伐。

据凤凰网科技了解到,Meta公司日期发布的截至3月31日的财报显示,Meta第一季度总营收为279.08亿美元,与去年同期的261.71亿美元相比增长7%;净利润为74.65亿美元,与去年同期的净利润94.97亿美元相比下降21%。

该公司于10月更名以反映其元宇宙目标,并大量招聘 Reality Labs 员工,去年增加了13,000多名员工,今年第一季度增加了近6,000名员工。

与此同时,扎克伯格警告说,虚拟世界的赌注可能需要大约十年才能得到回报,而目前实验室已经耗尽了现金。该部门在2021年损失了102亿美元,今年第一季度又损失了30亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看