站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 17:22

母亲节期间,每日优鲜盆栽康乃馨销量增长超10倍

 今年的5月8号,大家都送给妈妈什么礼物了?母亲节如约而至,你是不是挑礼物挑花了眼?相信大多数人还是会选择给妈妈送康乃馨,毕竟康乃馨是母亲节之花,也是最能表达对母亲的感恩之情的花束。据每日优鲜数据显示,母亲节当天,康乃馨销售额整体翻了一倍。

 据互联网可查资料显示,母亲节最早出现在2004年新浪体育的一篇报道,其内容是一位美国体育明星平生第一次没有在母亲身边过母亲节,最终这名体育明星用篮球比赛的胜利告慰亡母。孝道是中国的优良传统,这篇文章因此打动了中国人民。

 今年除主流的康乃馨和芍药等鲜切花外,在每日优鲜平台上,盆栽康乃馨成为今年母亲节的“黑马”用花,销量环比增长超10倍。“与鲜切花不同的是,盆栽生命周期更长,更容易受到‘务实’长辈们的喜爱。”每日优鲜鲜花业务负责人表示,盆栽不仅具有观赏价值,在养护的过程中还能提高参与感。

 除鲜花的热销外,今年母亲节,受“暂停堂食”等疫情封控措施的影响,不少年轻人也会选择“选好食材,做顿大餐”来感恩母亲。为此,每日优鲜也专门推出了“为妈妈做顿好饭”专题,主推各类品质肉蛋和精品预制菜,比如产自北纬38°黄金农牧区的祁连牧歌黑安格斯牛腩块,因口感多汁、富有层次而受到青睐,母亲节当天销量环比增长超2倍。对于厨艺不够精湛的年轻人来说,每日优鲜的预制菜就是最好的帮手。

 虽然今年母亲节受疫情影响,不少居民选择居家过节,但是每日优鲜除鲜花外也为居民准备了居家火锅、麻辣小龙虾以及各种时令水果,确保居民在家过节也能吃好喝好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ的药,腾讯的票