站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 16:36

Soul App里年轻人畅玩云健身 酒瓶也能变健身器材

最近不少年轻人都因疫情宅在家中,但是Ta们都有一套独特的自娱模式。例如Soul中的年轻人除了自制美食、打游戏、追剧之外,健身也是Ta们释放压力,增加生活乐趣的重要途径之一。近期艺人刘畊宏健身操直播热度持续高涨,一股“云健身”的热潮正在席卷互联网。不少Souler也纷纷加入刘畊宏的健身操方队,爆汗燃脂让不少Souler大呼过瘾。Soul也借此机会整理了Z世代最爱的健身榜单,与年轻人一同分享健身生活。

Soul上的年轻人在家争做“刘畊宏男/女孩”

燃脂操最受Z世代健身青睐,飞盘等新运动受关注

在Z世代聚集的社交平台Soul App 上,健身话题一直备受关注,和刘畊宏一起跳操、帕梅拉、瑜伽等云健身活动都有着不少的拥趸。

近日,以Soul App站内Z世代为调研对象的Just So Soul研究院通过该社交平台的站内发帖,总结出了Z世代最爱的健身运动类型。在年轻人争做“刘畊宏男孩、女孩”的当下,燃脂操的热度高涨,成为近期最受年轻人青睐的健身运动方式。

Z世代最喜爱的健身运动方式。数据来源:Just So Soul研究院

值得注意的是,帕梅拉、瑜伽、撸铁等居家就可进行的健身方式,近期备受Z世代喜爱。与此同时,也有不少人仍旧对跑步、爬山、骑行等户外健身运动充满热情,而近期流行的飞盘等室外活动也正在解锁年轻人新的运动热潮。

云健身不只是做“刘耕宏女孩”,有人拿酒瓶当器械

事实上,运动健身的方式多种多样,五花八门。

在Soul#居家健身#话题的广场上,用户跟跳刘畊宏的瞬间层出不穷,运动SSR@奈斯也跟着“刘畊宏”这股热潮,体验了一把燃脂操。不过,对于自嘲四肢不协调的她而言,做个“刘畊宏女孩”似乎缺了点“天赋”,但她的专长瑜伽为她吸引了不少人的关注。

Soul用户健身瞬间

运动SSR@打卡记录 则在家中打造了一个小型健身房,杠杆、哑铃,甚至连酒瓶都成了他的健身工具。他的健身打卡视频也让一些Soul用户有了继续坚持的动力。而@jader则建议大家在运动的同时,保持饮食健康和良好的生活习惯。

疫情下Z世代拒绝躺平,“云健身”群体日益庞大

这些健身分享的背后,是通过健身来进行社交活动的人群在日益庞大。

近年来,尤其是新冠肺炎疫情以来,“云健身”走入更多年轻人的视野,有些人一度只能在家“躺平”,人们渴望一种随时随地都可健身的新方式,以居家运动为主要形式的“云健身”便成为了不少Z世代的青睐。

此外,生活节奏的加快,令大众愈发重视自己的身心健康,使得更多人参与到运动中来。在Soul App上,就有不少年轻人将健身打卡视作每日必做的“功课”,督促自己长久坚持。在他们看来,坚持运动更是一种自律的标志,能带给自己身心愉悦。

Soul用户晒出的健身日常

运动是一种健康的生活方式,年轻人在运动的过程中放松身心,释放压力。与此同时,Ta们把运动当作兴趣,在兴趣中提高自信。Soul为了鼓励年轻人增强体魄,提高自信,也在不断推出新鲜有趣的话题,吸引更多年轻人加入到运动健身的行列中来。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO