站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 16:05

五一出行“小城故事多”,快电App让车主告别“充电压力”

“赏农家景,吃农家饭,享农家乐,今年五一,我终于在柳州嗦上了螺蛳粉!”文旅部数据显示, 2022 年“五一”假期 5 天,全国国内旅游出游1. 6 亿人次,本地游、乡村游和精致露营等户外活动成为市民群众首选。同时,乡村旅游热度走高,本地游客成为城郊民宿、露营地消费主力。

快电发布的《五一新能源汽车出行报告》也从侧面印证了乡村旅游、城郊民宿等下沉市场的火热。快电的报告显示,随着新能源汽车渗透率的不断提升,今年选择驾驶电动车出游的消费者大幅上升。新能源汽车正在下沉市场快速崛起。五一期间,全国三四线城市、乡镇充电量同比上涨227%,漳州市、柳州市、宝鸡市分别是充电量TOP3 城市,新能源汽车和充电基础设施建设都在加速“下沉”。

新能源车主假期出行不断“往乡下走”,背后有几大原因。其一,政策和市场双轮驱动,持续推动新能源汽车市场下沉。据中汽协数据, 2021 年,新能源汽车下乡车型销售量同比增长169.2%,高于该年新能源汽车市场整体增速约10%。

其二,下沉市场的充电基础设施建设正加速进行,充电桩数量有了大幅提升。以柳州市为例,截至 2021 年 9 月底,全市建设公共充电桩站点 700 多个、公共充电插座站点 530 多个,公共充电桩站点数量已超过加油站。而这一数据还将继续增长,到 2035 年,柳州规划建成城市公共充电桩不少于 7000 个,城市公共充电站不少于 45 座,建成集中式公共充电桩点 55 个。

其三,以快电为代表的第三方充换电服务商通过互联互通的充电网络,极大提升了充电的便利程度。快电广泛连接了覆盖全国的数十万根充电桩,可为车主实时推荐附近好用的充电桩;同时通过在线导航、找桩路书等功能,帮助新能源车主快速、轻松找到充电场站。

目前,快电构建的充电网络已广泛渗透至乡镇一级。以海南省为例,截至 2022 年 3 月,快电已在海口、三亚、文昌等多地互联互通充电桩,覆盖百余家充电站,其中分布在乡县一级的快电合作充电站占比超过三分之一。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看