站长之家 - 业界 2022-05-12 16:00

Win11强制要求使用在线账号 教你“糊弄”微软破解限制

从Win10系统开始,微软就有意淘汰系统的本地账号,引导用户使用微软账号登陆Win系统,在Win11系统上当然也是如此,而且越来越严格,之前家庭版限制本地账号,现在Win11专业版也同样限制了。

更进一步,从日前的Windows 11 22H2 22616版本开始,如果你想安装新系统,只能使用微软账号,否则无法进行。

Win11强制要求使用在线账号 教你“糊弄”微软破解限制

对于微软的强制措施,网友们当然很不服气,网上有不少破解方法绕过这个限制,不过还有个最简单的方式可以糊弄下微软,那就是输入假的电子邮件(格式一定要正确)和密码,之后微软会提示报错,多次几次之后微软就会允许选择本地模式进入系统。

经过多个网站及网友的验证后,这个方法确实可以用,也比网上的那些修改方法更简单,不用断网,不过从这个过程来看,这应该是微软故意留下来的,不然很难解释为啥会有这么简单的漏洞。

微软何时会彻底封杀这些方式还不得而知,不过他们力推微软在线账号的态度应该是没跑了,毕竟这有助于提高用户活跃度,其实对个人用户来说也有不少好处,比如同步设置之类的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看