站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 15:40

疫情当前共克时艰 KK直播助力上海毕业生就业

5月10日,上海海洋大学举办“精准聚焦助梦圆 协同聚力促就业”上海海洋大学直播推介2022届毕业生(临港新片区就业专场)推介会。作为互联网直播平台,KK直播与光明网合作,对本次活动进行全程直播,为疫情之下毕业生和企业之间搭建顺畅在线沟通桥梁助力。集中展示毕业生的优秀特质和综合素养,与企业在线沟通,助毕业生就业、助企业选拔人才。

据教育部统计数据,2022年高校毕业生规模将达1076万人,比上一年增加167万人,规模和增量都创下了历史新高。毕业季叠加疫情,为毕业生就业又增加了难度。上海海洋大学为畅通沟通渠道,根据毕业生人群特点和就业意向,推出分类的直播推荐系列活动。上海海洋大学党委书记王宏舟表示,“希望通过一系列的在线直播活动,更加有针对性的为用人单位提供更多、更合适的人才选择,帮助毕业生从校园走向企业,开启精彩人生。”

本场毕业生推介会共有临港新片区来自金融、制造、科技等行业的6家企业参会,为毕业生提供200多个就业岗位,15名2022届本科和研究生优秀毕业生代表,通过自我推介、简历展示等方式,充分展示自我专业素养和就业优势。直播过程中,各企业人力资源负责人与毕业生实时在线沟通,多名毕业生获得企业青睐或收到面试邀约。

临港新片区管委会党群工作部谭荣友在推介会上表示,要为毕业生和企业搭建就业绿色通道,开辟供需匹配新模式,健全促进就业服务机制,打造一站式就业引才服务,构建引才“微生态”。牵线、搭桥、引路,着力打通引才最前一米和就业最后一米。努力克服疫情带来的前所未有挑战,用心用情用力当好就业红娘,千方百计为毕业生做好就业服务,为用人单位做好引才服务,让更多的优秀毕业生看得到人生出彩的机会,摸得到事业进步的脉搏,抓得到就业成长的岗位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看