站长之家 - 业界 2022-05-12 15:15

叮咚买菜回应被美SEC列入“预摘牌名单”:积极探索解决方案

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:美国证券交易委员会(SEC)将叮咚买菜等11家中概股列入“预摘牌”名单。对此,叮咚买菜方面对财联社回应称,公司一直在积极探索可能的解决方案以保护股东利益,公司将继续遵守相关适用法律法规,努力保持在纽交所的上市地位。

据了解,根据美国证券交易委员会(SEC)官网,近日SEC还将新氧、Antelope Enterprise、爱点击、陆金所控股、库客音乐、兰亭集势、叮咚买菜、金山云、滴滴、趣头条和51Talk这11家中概股加入“预摘牌”名单。

image.png

以上公司需要于5月31日前向SEC提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。若无法证明,则会被列入“确定摘牌名单”。

根据SEC此前公布的《外国公司问责法》,被列入“确定摘牌名单”的公司需要在(自披露第一份年报开始计算、且2021年当做第一年)三年内提交SEC需要的文件。

如果“确定摘牌名单”中的公司没有提交或提交的文件不符合SEC要求,理论上将会在披露2023年年报后(2024年初)面临立即退市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看