站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 14:49

FTX US与IEX合作,共同搭建一个受监管、负责任和透明的市场结构

近期, FTX.US宣布一项新协议:FTX.US 将对美国合规证券交易所 IEX(IEX Group, Inc.)进行战略投资。通过此次投资,双方希望共同建立一套清晰、透明的数字资产证券的买卖市场结构。同时,通过FTX US 和 IEX 的战略合作伙伴关系,共同建立一个能让数字资产与证券在接受监管的情况下交易的市场结构。

据了解,IEX 成立于 2012 年,并在 2016 年获得美国 SEC 批准,成为美国第 13 家合规的证券交易所。同时,IEX也是美国全国市场系统(NMS)的一部分,提供美股、ETF 和其他上市美国证券的交易。IEX 一直是自己领域中真正的创新者,他们提供像加密货币交易平台那样的云市场数据服务,以及 D-Peg 和 D-Limit 等订单类型,这两种订单能让那些难以接入低延迟网络环境和交易系统的参与者受益。

FTX交易平台创始人SBF对于和IEX 合作,表示:“FTX 将会与 IEX 合作,建立一套加密市场的交易结构,并与监管机构密切合作,让世界各地的一般和机构投资人都可以无缝进入加密市场。”

FTX US 总裁 Brett Harrison 则在社交媒体上表示:“FTX US 和 IEX 的共同精神和愿景是让所有客户的交易都更加公平,并提供公开透明的数据平台,为传统金融系统带来目前急需的技术创新。

对加密货币交易平台来说,清晰的联邦注册机制和市场监管制度是非常迫切的。因为交易平台需要处理代表投资合约的加密资产交易,以及像 Token 化股票那样未来可能诞生的数字证券衍生品。凭借 FTX US 卓越的加密货币清算、托管和前端解决方案,IEX 运营受 SEC 监管交易平台的丰富经验,我们有机会去塑造数字资产安全注册与交易的未来。

我们期待与 IEX 的优秀团队合作,与 SEC 和 FINRA 合作,为加密货币这个新的资产类别搭建一个受监管、负责任和透明的市场结构。”

FTX交易平台自发展以来,一直拥抱监管,坚守合规。例如早在2020年5月,也就是FTX交易平台成立一年后,就推出了接受美国监管的FTX US,向美国合规市场扩展。完成美国MSB金融牌照的注册,并逐州申请获得必要的MTL牌照,以在美国各州以完全合规的方式运营。2020年年底,FTX US顺利在美国50个州中的49个州合规运营。

2021年开始,FTX加快了合规的进程,并不断取得成果。合规,于投资者而言,其权益可以更多地得到保护;于交易所等机构而言,能够在监管的框架下有序地发展;于行业而言,能够进行更大范围的圈层突破和行业扩张。FTX交易平台虽然成立时间短(不到3年),但在合规领域的进展速度快、成果显著,这也反映出其寻求合规的决心之坚决、合规战略之奏效。当然,也能看到的是,在合规的同时,FTX的增长也十分迅猛,可以说做到了合规与增长的双引擎发展。此次FTX 与 IEX 合作,又会为加密货币市场合规带来怎样的惊喜呢?我们拭目以待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看