站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 14:47

聚焦大众深耕服务,鼎诚人寿品牌创新不忘反哺社会

保险作为金融行业的支柱产业之一,在履行社会责任、共建美好生活方面一直有举足轻重的作用。近日银保监会发布的《关于进一步丰富人身保险产品供给情况的通报》明确要求,保险从业机构要重点发展普惠保险等与民生保障密切相关的产品与服务,进一步体现社会责任感。

近年来,保险行业众多头部企业纷纷加速转型升级。其中,鼎诚人寿秉承“为百姓提供买得起、有保障的寿险产品和服务”的品牌使命,在为客户持续创造价值的同时,通过产品、服务、管理、科技、公益等多个板块的创新升级,不断为员工、社会弱势社群与公众带来福利,在高质量可持续发展中不忘初心,展现社会责任。

 

从行业发展趋势来看,压实保险公司的主体责任,发展满足人民需要、符合保险业发展规律的保险产品和服务,这一直是近年来保险业保持旺盛生命力的基本前提,也是鼎诚人寿一直坚持的发展路线。去年,鼎诚人寿推出升级版增值服务方案,形成了以星级服务、普惠服务和产品服务三条主线构建的增值服务体系;其在医疗健康版本的投入度更大,包括专业陪诊、重疾挂号/住院/手术/检查绿通、海外MDT会诊、医护养老社区等。鼎诚人寿围绕客户的全生命周期构建了健康、医疗、养老、生活的生态服务体系,也充分满足了当下老百姓对健康医疗服务的迫切需求。

保险机构与市场和社会同频共振,需要对行业与用户有敏锐的洞察力。随着我国全面迈入老龄化社会,鼎诚人寿在产品与服务创新研发过程中也越来越关注老年群体。继去年推出鼎呱呱养老解决方案之后,今年鼎诚人寿又与合作伙伴明亚保险经纪联合推出“阿米二号重疾险”产品,进一步体现“让高额保障迈向更高龄”的寿险产品特色。而在服务端,鼎诚人寿以“鼎心·诚爱”为主题的客服节活动为契机,用内容丰富、形式多样的“线上+线下”服务盛宴,进一步拉近了品牌与用户的距离。

自2020年以来,鼎诚人寿更是体现出保险机构的保障和赋能作用。鼎诚疫起苗苗苗医疗意外保险新产品问世,鼎诚诚爱保意外伤害保险、鼎诚附加福佑人生提前给付重大疾病保险等老产品保险责任有效期不断扩展,鼎诚人寿用实际行动积极响应国家疫情防控政策,助力全民共同抗疫。在去年河南多地爆发洪灾之际,鼎诚人寿也在第一时间切实做好灾后理赔工作,充分发挥保险保障经济、服务民生、稳定社会的功能,赢得了政府和社会的一致点赞。

近年来,鼎诚人寿在乡村振兴、公益行动、慈善捐款等多个领域也全面发力。仅仅是2021年,“特别的爱给特别的你”儿童节绘画公益活动、“五一最美保险人”公益慈善活动、“唱支心歌给党听”庆党活动以及3.15消费者权益保护日、7.8保险公众宣传日、金融宣传月活动等均取得圆满效果。鼎诚人寿各地分公司结合各个节庆与主题,聚焦时代话题与百姓刚需,充分发挥自身的资源、渠道、技术优势,为传播社会正能量做出了积极贡献。

保险企业既是市场经济的主体,也是社会体系中的一员。在为用户创造各种便利和价值的同时,更需积极展现企业的社会责任担当。在顺应保险消费升级新趋势,推动科技创新与保险服务紧密融合的过程中,鼎诚人寿持续精耕细作,在实现企业高质量发展的同时,更为打造兜底性、普惠型、多样化的社会保障体系持续注入动能,用普惠向善、以爱先行的行动展现出当代保险业头部品牌的责任担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看