站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 14:47

“便利店+”再探索,便宅家携手海鼎打造“新式茶饮便利店”

近年来,随着消费结构的升级,新的消费领域和消费模式产生,零售业态的跨界融合和“新物种”的诞生成为必然趋势,沉浸式、体验式、互动式消费新场景不断涌现,在便利行业,门店的发展空间从售卖日常用品扩展到服务,甚至融入了咖啡厅、书店、餐吧等不同的业态,往多元化发展,以满足不同消费群体的需求。

在广东,有一家便利店就颠覆了这一传统行业,将茶饮吧台设立在门店,配套专业茶饮店的设备,并设立宽阔的休闲区,摇身一变,成为一家售卖专业茶饮的便利店,这家网红便利店品牌就是——便宅家。从2015年创立开始,便宅家就敏锐地洞察到市场趋势,将专业茶饮融入到便利店中,以“现调饮品、轻食、商品+互联网”的结合模式,实现差异化经营,在当年迅速获得客户的喜爱。

2021年,为迎合市场的发展需要,和年轻一代群体的喜好,便宅家将品牌升级为“新式茶饮便利店”,升级了茶饮配方,并开发了小吃区域,还将门店室内空间进行改造,推出便宅家品牌的吉祥物,依靠极致服务、高性价比和融入年轻人生活方式,为消费者打造出一个“全新的社交符号”,吸引了众多新一代消费者的关注。

2022年,便宅家选择海鼎进行全面的数字化转型升级,通过海鼎核心ERP和CRM提升管理效率和会员管理水平,同时全面升级了门店收银管理方案,上线了海鼎JPOS、APOS、鲜食点餐、轻餐饮运营平台等,完美适应门店“便利+茶饮+鲜食”的多元化发展需求,为消费者带来更好的体验,同时大大提升了门店的管理水平。

年轻是便宅家的DNA,团队成员基本都是90后,“BE YOUNG”,“年轻,有态度!”是他们的宣言。为了给客户提供一个轻松的聊天、聚会场所,便宅家在便利店打造了温馨舒适的休闲区,引入专业的茶饮和鲜食,给顾客带来“便利+茶饮+鲜食”的新体验。

正是由于融合了茶饮和鲜食,使得便宅家的门店管理与传统的便利店相比存在很大的差异,比如茶饮点餐需要满足顾客对甜度、温度、加料、规格的多种个性化选择,鲜食有的还需要加热,而由于门店人员和收银台空间限制,客流高峰期如果茶饮、鲜食和常规商品一起排队收银,不仅收银效率低,也会影响顾客体验。

海鼎综合考虑便宅家的业务场景,创造性地提出了“半自助+鲜食+餐饮的综合解决方案”,将多元化的业务场景完美结合,实现了效率和体验的双提升:

1、上线海鼎APOS,支持员工收银和店务操作,同时为客户提供自助下单结账功能,提高收银效率;

2、鲜食点餐也采用自助的形式,顾客可在鲜食区平板上自助点选商品并完成小票打印,点餐完成后,可拿着小票在APOS半自助收银机上结账;

3、针对茶饮的个性化需求,上线轻餐饮运营平台,解决奶茶点餐、杯贴打印、小票打印等问题,同时也通过配方加工的方案实现了对茶饮原料库存的管理和成本核算。

海鼎系统上线以后,使得茶饮、鲜食的收银更加便捷,门店管理更轻松,顾客体验流畅。项目上线以后,便宅家发来感谢信,对海鼎的支持表达了充分肯定:“感谢海鼎对我们在系统功能开发上的支持与帮助,让我们实现了熟食自助与奶茶点餐的综合性功能。熟食自助功能,大大的提高了员工与客户之间的点单沟通时效,让熟食点餐变得有条不紊。奶茶点餐功能,满足了各类顾客的口味要求,让出品人员的制作更加清晰,排号功能也让整个流程更加顺畅,大大提升了顾客的极致体验。再一次感谢海鼎公司研发的新功能板块,这将是我们拓展市场的重要后盾,希望在海鼎的大力支持之下,便利店行业能往更多元化业态发展与进化!”

此次合作是海鼎和便宅家在便利店领域的成功探索,便宅家的多元化业务发展为便利行业提供了更大的想象空间,随着茶饮和鲜食的成功实践,“便利店+”还有更多的可能等待了从业者们去探索,海鼎也会开拓边界,不断丰富自身的产品和方案,融合更多的业内伙伴资源,为零售行业的数智化提供持久助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看