站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 14:37

血糖仪怎么用更准确?千万别犯这6个错!

说起“控糖”,很多人会想到“控糖减肥”、“控糖”抗衰等等。有些人“控糖”是为了变美,但对于糖尿病患者来说,控糖是为了生存。糖尿病是一种目前还无法彻底治愈的慢性病,如果长期血糖失衡,会给身体带来一系列严重危害,所以血糖监测是糖尿病治疗中的一个重要环节。

除了定期去医院,其余时候大多都会采用家用血糖仪来完成,但很多糖友反应自己家用的血糖没有医院抽血检查的准确,不是高了就是低了,但一问医生这波动又属正常,那么,血糖仪到底怎么用更准确呢?

操作失误血糖就白测,看看你有没有犯这几个错:

1、选错血糖仪。血糖仪怎么用更准确,首要的一点就是选一个本身精确度高的血糖仪。血糖仪从工作原理上分为光电型和电极型两种,相较而言电极型血糖仪的测试原理更科学,电极可内藏,例如三诺安稳+血糖仪。

2、血糖试条与血糖仪不匹配。血糖仪怎么用更准确,其中一个要点就是,不同品牌的血糖仪技术成熟度和算法是会有区别的,所以我们千万记得不能为了省钱买不同品牌、不同型号的产品胡乱搭配,无论是三诺血糖仪还是别的品牌的血糖仪,都只能用适配型号的试条,结果才会精准。

3、测空腹血糖时间较晚。在正确的时间测血糖,可以令结果更准确。空腹血糖可以反映胰岛素的分泌水平以及头天晚上用药是否合适,测量空腹时血糖的时间应该在次日早晨8点之前才是最准确的结果,若抽血时间太晚,数值会出现波动影响结果的可靠性。

4、在测血糖之前暂停降糖药物或改变了饮食规律。测血糖的主要目的,就是了解在药物治疗情况下血糖的控制情况。因此,要想知道血糖仪怎么用才测得准,无论是测量空腹血糖还是餐后血糖前,都要坚持服用药物。擅自停药不仅不能准确地反映真实的病情,反而会引起血糖波动,导致病情加重。

5、酒精没干就采血。在皮肤表面擦完酒精后就测血糖会影响结果的准确性,75%酒精含有一定量的水, 若未干会稀释血液, 并且乙醇会对试条产生干扰, 因此要等乙醇干后才能采血。

6、采血时挤压手指。现在市面上大多数都是微创血糖仪,虽然创口几乎细微难见,但是疼痛感是很明显的,就很难避免很多人怕疼,导致采血针不敢扎太深。出血量不够的时候会下意识去挤压手指让血液流出,这会造成手指流出多余的组织液稀释血液,影响测量结果。所以如果要问血糖仪怎么用更准确的话,我们建议可以将采血后的第一滴血轻轻用棉棒拭去,采用第二滴血测血糖。或者采用三诺的安稳+血糖仪,它不仅出值又快又准,而且其使用的二代采血笔可以有效减少采血痛感,非常适合对采血有恐惧感的糖友。

对于糖友而言,备上家用血糖仪及时监测血糖,助力保持血糖平稳是头等大事。所以,备上一台精准度高的三诺安稳+血糖仪,随时掌握自己的血糖控制情况,让家人更安心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看