站长之家 - 业界 2022-05-12 14:18

抖音电商调整《退/换/修/补寄问题争议处理细则》 拟新增补寄规范

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:今日,抖音电商发布了公告称,对《退/换/修/补寄问题争议处理细则》进行修订,本次修订主要新增补寄规范。

image.png

新增补寄规范要求,售后处理过程中如有补寄货品的需求,用户可以自行或通过平台客服发起“售后补寄”申请,商家应当在用户发起“售后补寄”申请后48小时内进行处理。

商家同意售后补寄的,应当在同意后的48小时内完成补寄发货并上传对应的真实物流单号至平台。

若平台介入补寄售后并判定商家为用户补寄或换货的,商家应当按照判责结果为用户进行补寄或换货,且该补寄或换货应适用本规则中商家同意售后补寄或换货场景下的相关规定。

若出现下列任一情形,则平台有权对该订单进行退款,且平台有权依据相关平台规则(包括但不限于《售后争议处理总则》)处理:

(1) 商家逾期未完成补寄发货或未上传对应的真实物流单号至平台;

(2) 商家不同意售后补寄或在用户发起“售后补寄”申请后48小时内未处理。

目前,新增的规范调整处于意见征集,意见征集期为2022年05月12日—2022年05月19日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看