站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 14:02

四川天府银行以金融科技深挖中小微市场

想要实现科技创新,稳中求进的金融环境是基础与前提。2022年全国两会上,“金融科技”话题备受热议,目前我国经济面临一定的压力,但是,总体来说呈现出来的是稳中向好和长期向好的基本趋势。全国人大代表、四川天府银行行长黄毅表示,中小商业银行应该主动承担金融责任,积极发挥自身优势,以科技金融的力量来助力中小微企业纾困,并助力实现“乡村振兴”,从而实现高质量发展的“进”与“好”。

在黄毅看来,四川天府银行作为金融机构,应该重点加大对国家科技创新、普惠绿色金融等行业领域的支持力度,保持合理充裕的流动性,并不断加大金融科技和数字经济对产业端的支持和渗透,让银行数字化转型和产业端之间达成更有效、更深层次的融合,看重数字生态与信息化服务,并通过大数据手段服务产业和中小微企业的质效,更快、更好地提升金融服务的质量和效率,让服务内嵌于产业和企业的各个交易流通环节。

四川天府银行作为城商银行,积极创新实现差异化发展,借助城商行的地缘优势、信贷链条短等效率优势,来增强市场竞争力,实现批量化服务地方中小企业集群。目前,四川天府银行已经联合各方力量,基于“产业+金融+科技”的思路,成功打造多个产业平台,让金融服务能够全方位地嵌入到细分行业及其产业链各环节当中。

目前,四川天府银行除了能够提供规模化、批量化的金融服务,为实体中小微企业带来精准、高效的赋能之外,还在积极利用金融科技赋能乡村振兴。四川天府银行行长黄毅表示,凭借城商行根植地方的优势,银行在农村数字普惠金融方面已经将小额信贷、消费金融和农村金融融于一体,能够以金融产品和服务的综合平台来为企业打造线上线下结合的服务模式,借助金融终端服务来帮助农村金融解决“最后一公里”的痛点问题。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看