站长之家 - 业界 2022-05-12 13:55

IDC:2022年季度中国平板电脑市场出货量约676万台 同比增长8.1%

站长之家(ChinaZ.com) 5月12日消息:据IDC平板电脑季度跟踪报告显示,2022年第一季度,中国平板电脑市场出货量约676万台,同比增长8.1%。而全球平板电脑2022年第一季度的出货量同比下降2.1%,达到3,913万台。

IDC58.png

图片来自 IDC

在全球平板电脑市场连续三个季度同比下降,一季度中国手机市场同比下降14.1%,PC市场同比增长只有0.1%的情况下,只有中国平板电脑市场逆势保持明显增长。但IDC也认为需要对未来发展保持警惕,今年在疫情推动下,2、3月份市场需求激增,要警惕是否会提前透支随后「618」的用户需求。

IDC 表示,经济环境的不景气导致消费者的消费支出不断减少,「性价比」将会成为下半年各家新品的主要卖点,2000元以下产品将会成为重点。预计未来中国平板电脑均价将会明显回落。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软电脑管家2.0发布