站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 13:48

安谋科技完成管理层人事调动 未来发展备受关注

近日,安谋科技(中国)有限公司(以下简称“安谋科技”)在其官方微博账号“安谋科技官方微博”发布“重要声明”。声明中称,经过董事会一致决议,已于2022年4月24日起聘任刘仁辰先生与陈恂先生担任安谋科技联席首席执行官,并于4月28日在深圳市市场监督管理局正式将刘仁辰先生注册为公司法定代表人和总经理。4月29日,安谋科技合法取得新的营业执照与公章,并予以公示。

公开资料显示,安谋科技成立于2018年4月,中方投资人与软银集团签署协议成立合资公司,合资公司由中方控股51%,外方持股49%,主要为国内芯片开发、制造企业提供Arm的设计授权,以及基于Arm架构的研发和再授权权利。在此基础上,安谋科技也自主发展出多个芯片产品系列。

据安谋科技公布数据显示,在国内,安谋科技合作伙伴超过300家,基于Arm架构的国产芯片累计出货量超过250亿件,90%以上的国产SoC(系统级芯片)基于Arm处理器技术。

“目前可替代Arm架构的技术并不少,其实就技术本身而言并不是问题。”业内人士称,最关键的问题是Arm架构移动终端生态成熟,这就像英特尔在PC领域的地位一样,难以撼动。

基于其在行业内的地位及影响力,此次安谋科技“换帅”事件也受到了各大媒体和社会范围内的关注。包括人民网、新浪科技、澎湃、界面、观察者网等在内的多家权威媒体,均对此事进行了专题报道。同时,安谋科技的未来发展也被整个产业链上下游、投资机构、研究机构、业内人士投以目光,多位行业大咖报以关注姿态。

安谋科技称,刘仁辰与陈恂将共同带领安谋科技团队,确保公司运作如常,持续为客户提供高质量的产品和服务。安谋科技将与Arm公司保持紧密合作,携手合作伙伴在支持中国科技产业创新之路上砥砺前行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看