站长之家 - 业界 2022-05-12 13:15

七彩虹推出iGame Z690D5 Ultra主板 售289美元

虽然英特尔 12 代 Alder Lake 处理器内置了 DDR4 / DDR5 内存控制器,但出于性价比的考虑,主板厂商还是更倾向于像 DIY 市场提供主流的 D4 版本。好消息是,随着 DDR5 内存供货的普及,其售价正在逐渐向 DDR4 靠拢。于是七彩虹(Colorful)也更放心地向游戏玩家和内容创作者们提供了 iGame Z690D5 Ultra 主板,以迎合这部分客户想要构建高性能 PC 的需求。

1.jpg

(图自:Colorful 官网)

外观方面,iGame Z690D5 Ultra 主板延续了家族式的设计风格,搭配了硕大的波浪形银色铝制散热片。PCB 运用了相同的白底+黑色纹理,与 IC 芯片和黑色塑料接插件形成了优雅的对比。

3.jpg

作为 12 代 Alder Lake 和 Intel 600 芯片组的一大特色,这款 Z690 主板配备了两条用于高端显卡的 PCIe x16 插槽(支持 Gen 4 的 x8 + x8 拆分)、以及两根 PCIe 4.0 x4 的 NVMe M.2 SSD 插槽(带有一体式散热片)。

4.jpg

大面积的波浪形铝挤散热片为 VRM 供电和 MOSFET 器件提供了良好的散热,渴望构建美观 PC 系统的玩家们或对此深感兴趣。

背板 I/O 方面,七彩虹为 iGame Z690D5 Ultra 提供了 两个 USB 2.0(其中一个支持免配件 BIOS 更新)。

2.jpg

另有 HDMI + DisplayPort 核显输出、四个 USB 3.2 Gen 2 + 一个 USB-C、Wi-Fi 天线端子 + 2.5 GbE 有线以太网、以及一组 3.5mm 和 S/PDIF 音频连接选项。

最后,该主板将于本月起向渠道经销合作伙伴发货,建议零售价为 289 美元(约 1952 RMB)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1小时,收款26000+。