站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 11:55

希玛科技有限公司怎么样构建企业凝聚力:平等、尊重、效率是关键

一直以来,企业文化作为企业经营的核心,是大多数企业留住人才的重要工具,也是企业管理中最重要方式。从一家企业的自身文化中,往往不难看出其经营理念、运营日常以及精神风貌。

希玛科技有限公司怎么样将社会责任与人才培养作为其高质量发展的“软件系统”?一方面,希玛科技将人才视为最重要的资产,只有平等、尊重、效率的人才观,才能激发员工责任心、进取心。希玛科技有限公司为每个希玛人提供具备高激励性的福利待遇与完美的职业晋升通道和培训体系,打造出良好的工作氛围并培养员工归属感,力求员工与企业共同进步,为客户提供高质量服务。

另一方面,希玛科技认为,践行公益事业、笃行绿色发展是人性化管理的实践路径,在希玛科技内部实践社会公益责任的过程中,也促使更多希玛人的精神风貌得到提升,进一步巩固了员工凝聚力。

良好行业前景带来高激励待遇

“我年纪轻轻,工资就达到了3200元一个月”,这个自嘲式的段子最近引发了一场认知差异的讨论。作为“打工人”而言,选择工作的首要条件是如何解决生计问题并且尽可能让自己过得体面,其次则取决于个人与公司的发展前景。

在目前万物互联的时代中,芯片已经成为众多日常物品实现与人交互功能的必需品,以芯片为代表的电子元器件市场只会越来越大。与此同时,现货的需求是恒定存在的,任何时候都会有生产商出现电子元器件短缺的情况,而随着电器元器件种类越来越多,供应链管理难度也在不断加大,电子制造业对现货的需求会越来越大。

希玛科技有限公司作为电子元器件行业的智慧分销商与现货供应商,无疑身处行业的蓝海市场,也正因如此,对于希玛人的薪资福利待遇,希玛科技可谓是毫不吝啬。

据介绍,希玛科技有限公司的高激励性待遇在同行业相比也极具竞争力,仅在2021年,面对市场业务的大规模开拓,希玛科技便为非业务人员发放了8至10个月的薪资作为年终奖励。而对于个人能力够强的业务人员来说,本身所获得的提成也足以令人咂舌,即便是二十多岁的年轻员工,年薪也可达到百万。

希玛科技有限公司怎么样确保业务人员的权益保障?凭借优秀的管理体系,从制度上杜绝了公司员工之间截单、抢单的情况发生。比如,已经成单的客户,其他员工不得抢单;在与客户洽谈期间,一周内其他同事需要回避;对同一个客户,谁先在管理系统上申请,谁有权先和客户沟通。

此外,希玛科技有限公司对个人发展也极为重视,每位希玛人都能自主选择管理方向与专家方向的双通道职业晋升路径,也存在前台成为业务方面领导的例子。

对于应届毕业生等初入行业的员工,希玛科技有限公司良好的培训体系也为其带来了发展的条件。目前,希玛科技新老员工的数量约为5:5,绝大部分老员工在希玛科技的工作时间超过五年以上,其中部门经理以上级别均超过十年,通过“老带新”的帮扶模式,能更好的激励员工成长,保障新员工的长期发展。

而对于本身具备一定业务能力与资源的员工,希玛科技会通过开review复盘会议等形式,帮助其梳理、诊断客户沟通过程中的得失,助力其提升业务能力。

公益活动为员工认同注入强心剂

怀抱着“感恩社会,回馈社会”的信念,希玛科技有限公司每年都会在感恩节前后发起慈善拍卖会活动,并将拍卖所得款项全数进行捐赠,为社会公益献出一份心意。自2019年起,希玛科技还设立了慈善基金账户,通过员工自愿参与拍卖活动筹集的善款将用于四川山区友地村(现合并为永丰村)贫困儿童的奖学金颁发等公益活动,增强了员工对公益事业的切身参与感。

同时,在公益事业的热衷方面,希玛科技本身也为员工起到了带头作用。据介绍,希玛科技成立次年,汶川便遭遇地震灾难,即使作为初创企业,在本身运营资金极为艰难的情况下,希玛科技依旧捐出了一个月的全部收益。

在希玛科技有限公司看来,推行绿色发展、为国家实现双碳目标助力也是企业责任的一部分。

据电子电器废弃物论坛的预测,2021年全球将产生近6300万吨电子废弃物,其中有很大一部分是库存积压后,超过实际使用期限的电子元器件。希玛科技有限公司怎么样实现绿色发展、双碳目标?其推出了“库存易”服务,专门为客户处理库存积压的电子元器件,及时地为库存零部件找到买家。也正因为此项服务的推出,实际上避免了大量电子元器件成为垃圾,避免其中的塑料、金属成分污染环境,库存易也获汇丰银行颁发绿色成就奖。

构建优秀的企业文化没有绝对标准。员工与企业双向选择才是关键所在,当人文关怀与企业利润之间实现微妙平衡,自然为员工认同感注入了一剂强心针。

通过社会责任的践行与人才培养的投入,希玛科技让众多希玛人找寻到了投身现货行业、服务于客户的意义,为员工与企业的共同发展打下了坚实基础。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看