站长之家 - 业界 2022-05-12 11:45

招聘启事暗示AMD已着手开发用于PS6的新一代定制芯片

距离微软和索尼推出各自的次世代游戏主机,已经过去了将近一年半的时间。而作为 Xbox Series X | S 和 PlayStation 定制芯片供应商,AMD 也在积极酝酿为新产品继续提供硬件支撑。早些时候,AMD 放出了一份“片上系统验证工程师”(system-on-chip verification engineer)的招聘启事,暗示了该公司的最新设计动向。

截图(来自:LinkedIn)

由 AMD 官网招聘启事信息可知,该公司正在为其 PlayStation / Xbox 定制芯片的幕后团队招募一位 SoC 验证工程师,以帮助开发下一代芯片组设计。

入选者将携手前端和物理设计师,以密切开展多项验证工作。同时需要与内外部设计验证开发团队互动,并与工具供应商和硅 IP 合作商直接沟通。

(传送门:AMD 官网)

至于这一岗位的招募要求,AMD 希望应聘者精通面向对象的编程语言。若有扎实的数字逻辑、电路和 Verilog 功底,还可被该公司的 SoC 验证团队优先考虑。

对于普通游戏玩家来说,XSX / XSS 和 PS5 的销售仍然相当紧俏,主机厂商似乎并无过早开发下一代系统硬件的必要。但是对于熟悉行业发展的朋友们来说,这样的节奏安排还是相当正常的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看