站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 10:46

EC SCRM助力新华集团,实现200个校区2500人的业绩提升

近年来的各种变革,让教培行业遇到前所未有的压力。面对如此困境,广大教培机构的生存之路要怎么走?

俗话说:危机与生机同在,挑战与机遇并存,教育机构的机遇便是销售数字化转型!这家成立超过30年的老牌教培集团做出了成功示范。

新华教育集团

新华教育集团,成立于1988年,成功打造了新华电脑教育、新东方烹饪教育、万通汽车教育、华信智原、欧米奇西点西餐教育等七大职教品牌,是中国最具影响力的职业教育集团之一。

作为一个业务遍及全国的大型教育集团,新华教育集团目前在全国30个省份及香港地区开办231所院校,拥有超过2000名销售。虽然新华教育已在专业领域打下了足够坚实的根基。但这家企业也曾因传统的管理方式而导致其面临着以下困境:

①在招生获客上,由于教培行业获客渠道分散,从线上的网络推广、社交广告投放、内容营销,到线下地推、合作推广......难以衡量不同渠道的投入产出情况。

②在校区管理上,新华教育集团在全国200多个校区有2000多名销售,部分校区存在管理粗放、不同校区咨询师水平参差不齐、跟进不科学等问题,严重影响招生转化效率。

③在校区运营上,由于各校区招生的分散运营,无法集中有效地为学员提供高质量的标准化服务,对新华的品牌整体形象和后续的转介绍都带来不利的影响。

此外,对于新华的管理层来说,由于招生和运营数据零散分布在全国各个校区,信息的搜集和反馈效率不高,管理者往往难以准确、及时地掌握到一手业务信息,决策缺乏依据,长此以往将影响企业反应速度,阻碍集团的发展。

为了解决上述问题,新华教育集团开始寻求数字化转型,希望借助技术发展带来的机遇,着眼于客户增长,通过精细化客户运营,提升运营和管理效率。

经过筛选,新华教育集团最终选择与连续三年在SCRM领域市占率领先的EC合作,借助EC SCRM建立起社交化运营管理体系,实现了获客、学员转化、运营服务、多校区管理的效率提升。

汇聚多渠道线索,加速商机转化

EC SCRM是一款打通了微信、电话、QQ、小程序、社交广告等工具,实现多渠道商机管理,帮助企业统一管理客户,智能化提升销售转化效率的社交化SCRM系统。

在招生上,EC SCRM帮助新华教育在系统内就能汇聚全网商机,腾讯/百度/抖音/头条等广告线索全接入,并进行统一管理和分配商机,同时第一时间通知销售跟进,同步记录每一个跟进动作,过程可见可控,大幅提高商机跟进效率。并提供实时更新的营销报表,各招生渠道的ROI清晰可见。

同时,系统还提供包括H5微表单、海报、文章、名片等营销素材工具包,赋能销售通过社交网络,可以直接在潜在客户群体中传播,形成影响力,带来客户裂变。

目前,新华教育超2000名老师都在使用EC进行招生管理,线上线下的招生转化过程与ROI实时展现,商机的管理效率实现大幅提升。

运营管理智能化,有序推进成交

在跟进客户过程中,EC为咨询师配备覆盖整个客户沟通过程的销售工具,如智能电销工具、短信营销工具等,赋能咨询师提升跟进效率和成交率。同时,各渠道获得的客户信息、跟进记录(例如电话录音/聊天记录等)能够被系统实时记录,并生成完整的销售跟进链条,免去了传统CRM冗长的数据录入过程,大大提升了咨询师的有效工作时间。

在后续课程复购上,通过与企业微信的连接,EC帮助新华教育将学员信息逐步沉淀到企业微信上,构建起专属的私域流量池。通过营销素材对学员进行针对性课程介绍、视频和优惠活动分享,进一步挖掘需求,提升复购率。

在跟进客户后,作为管理层通过系统后台的智能报表,可以清晰了解各校区的运营情况,及时发现问题并解决,帮助校区做好服务。不但解决之前部门之间信息割裂的问题,也实现了总部与分校多部门的数据共享,优化了业务流程、高效协同,降低了管理成本,提高工作效率。

通过对管理环节的数字化改造,用系统代替人力,批量化、智能化地推进招生转化和校区管理,新华教育目前已真正实现全国一盘棋,全方位提升运营和管理效率;而与企业微信的打通,也让新华教育得以用专业统一的形象服务学员,更加规范,用专业的品牌和标准化的服务大大提升了教务满意度。

在行业重新洗牌之际,能抓住机会的强者将越发强大。只有跟上科技时代的脚步,与时俱进,企业才能有更好更快的发展。希望新华教育集团的成功实践,能够给还在寻求数字化转型的企业更多思路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

综艺「投喂」心理咨询师

携程集团涨幅扩大至21%